В Воронежской области 6 человек заразились лихорадкой Западного Нила При проведении эпидемиологического обследования установлено, что в период заражения два человека находились на территории Острогожского района, на реке Тихая Сосна, где отмечали множественные укусы комарами, которые и являются переносчиками заболевания. На территории Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Среди заболевших 5 человек – жителей Воронежа и один житель Калачеевского района, сообщает Роспотребнадзор. В результате проверок выяснилось, что воронежцы в период заражения, в основном, находились в области: у реки Тихая сосна в Острогожском районе, в Масловке, в Рамонском районе. Один из заразившихся долгое время жил в Воронеже на Дальних садах. Область, Район, Заболевание, Находсь, Территория

В Воронежской области 6 человек заразились лихорадкой Западного Нила

В Воронежской области 6 человек заразились лихорадкой Западного НилаПри проведении эпидемиологического обследования установлено, что в период заражения два человека находились на территории Острогожского района, на реке Тихая Сосна, где отмечали множественные укусы комарами, которые и являются переносчиками заболевания.

На территории Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Среди заболевших 5 человек – жителей Воронежа и один житель Калачеевского района, сообщает Роспотребнадзор.

В результате проверок выяснилось, что воронежцы в период заражения, в основном, находились в области: у реки Тихая сосна в Острогожском районе, в Масловке, в Рамонском районе. Один из заразившихся долгое время жил в Воронеже на Дальних садах.

36 воронежцев заболели лихорадкой Западного Нила
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, число заболевших растет, и среди них 17 человек в возрасте старше 60 лет. При лихорадке повышается температура до 38-39 градусов, появляются слабость, головная боль и высыпание на коже.

В Казани выявлены 4 случая лихорадки Западного Нила
Опасная вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары и клещи, была выявлена в августе у жителей Приволжского, Советского и Ново-Савинского районов города. Один случай заболевания подтвержден референс-лабораторией, расположенной в Волгограде, исследования биоматериалов трех других пациентов продолжаются.


  • Область,
  • Район,
  • Заболевание,
  • Находсь,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: