«Аль-Каида» создаст смертельно ядовитые бомбы

«Аль-Каида» создаст смертельно ядовитые бомбыАмериканские спецслужбы полагают, что «Аль-Каида» пытается произвести рицин — сильнейший яд, способный убить человека при попадании в дыхательную систему и кровь, пишет газета New York Times. Для этого, сообщает издание со ссылкой на источники в правительстве США, йеменская ячейка организации закупает в больших объемах клещевину — растение, из которого можно выделить рицин.

Разведслужбы США узнали о попытках террористической организации «Аль-Каида» использовать для терактов бомбы со смертоносным белковым токсином — рицином, пишет в субботу американская газета New York Times.

Источники газеты в американской разведке сообщают, что один из боевиков «Аль-Каиды» в Йемене пытается купить крупную партию семян клещевины, являющихся источником рицина. Террористы могут помещать упаковки с рицином в небольшие взрывные устройства, предназначенные для приведения в действие в закрытых помещениях – в торговых центрах и аэропортах.

Фото с сайта lenta.ru

В Йемене террорист «Аль-Каиды» взорвался на собственной бомбе
В Йемене в г.Мансура террорист, подозреваемый в связях с «Аль-Каидой», подорвался на собственной бомбе при попытке атаковать здание местной службы безопасности. Сообщается, что самодельное взрывное устройство на поясе смертника сработало произвольно в то время, когда террорист находился на пути к зданию службы безопасности.Вместе с ним погиб водитель мотоцикла.Являлся ли он соучастником преступления, на данный момент неизвестно.

«Аль Каида» готовила взрыв ядерной бомбы в Вашингтоне
Запрещенная в России «Аль Каида» в 2003 году могла совершить взрыв ядерной бомбы в Вашингтоне, уверены в спецслужбах США.

СМИ: «Аль-Каида» намерена вшивать бомбы в тела будущих смертников
Спецслужбы в очередной раз шокировали мир новостью о том, что террористическая сеть привлекает хирургов к созданию «людей-бомб».

Хирурги «Аль-Каиды» создали «человека-бомбу»
Международная террористическая сеть «Аль-Каида» создала с помощью работающих на нее хирургов «человека-бомбу», в тело которого вживлены способные взрываться имплантаты. «Западные разведка уверена, что связанные с „Аль-Каидой“ хирурги научились вживлять в тела террористов-смертников взрывчатые вещества», — пишет британская газета The Sandy Times. Взрывчатка вживляется в мягкие ткани бедер и груди. «Подобные имплантаты предназначены для того, чтобы незаметно пронести взрывчатку на борт самолета», — отмечает издание.

"Аль-Каида" изобрела бомбу нового поколения
Американские спецслужбы заявили о том, что им удалось предотвратить крупный теракт.


  • Рицин,
  • Организация,
  • США,
  • Газета,
  • Алькаид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: