Хакеры обрушили сайт Гонконгской фондовой биржи Хакеры провели очередную атаку, и в этот раз под нее попала одна из крупнейших азиатских бирж в Гонконге. По словам управляющего фондовой биржи Чарльза Ли, наиболее вероятной версией является внешний взлом в результате которого была нарушена работа сайта hkexnews.hk, на котором зарегистрированные на бирже компании публиковали корпоративные новости и финансовую отчетность. Гонконгская фондовая биржа ответила приостановкой торгов с семью компаниями, которые должны были сделать объявления во время обеденного перерыва. Среди них был банк HSBC, который в среду подтвердил продажу своего бизнеса с кредитными картами в США и розничного сегмента услуг Capital One Financial. Хакеры обрушили в среду сайт Гонконгской фондовой биржи, что привело к приостановке торгов акциями семи компаний и самого биржевого оператора, сообщает Financial Times. Атака не затронула систему обслуживания биржевых транзакций, однако лишила инвесторов возможности получать информацию о существенных фактах от эмитентов. Фото с сайта lenta.ru Биржа, САЙТ, Хакер, Услуга, Сегмент

Хакеры обрушили сайт Гонконгской фондовой биржи

Хакеры обрушили сайт Гонконгской фондовой биржиХакеры провели очередную атаку, и в этот раз под нее попала одна из крупнейших азиатских бирж в Гонконге. По словам управляющего фондовой биржи Чарльза Ли, наиболее вероятной версией является внешний взлом в результате которого была нарушена работа сайта hkexnews.hk, на котором зарегистрированные на бирже компании публиковали корпоративные новости и финансовую отчетность.

Гонконгская фондовая биржа ответила приостановкой торгов с семью компаниями, которые должны были сделать объявления во время обеденного перерыва. Среди них был банк HSBC, который в среду подтвердил продажу своего бизнеса с кредитными картами в США и розничного сегмента услуг Capital One Financial.

Хакеры обрушили в среду сайт Гонконгской фондовой биржи, что привело к приостановке торгов акциями семи компаний и самого биржевого оператора, сообщает Financial Times. Атака не затронула систему обслуживания биржевых транзакций, однако лишила инвесторов возможности получать информацию о существенных фактах от эмитентов.

Фото с сайта lenta.ru

Индекс Гонконгской фондовой биржи рухнул при открытии на 4,15%
ПЕКИН, 11 фев /ПРАЙМ/, Иван Булатов. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng Index рухнул в четверг при открытии на 4,15% на фоне возобновления торгов, свидетельствуют данные биржи.


  • Биржа,
  • САЙТ,
  • Хакер,
  • Услуга,
  • Сегмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: