Правительство Италии утвердило план сокращения расходов

Правительство Италии намерено сократить государственные расходы к 2013 году на 64 миллиарда долларов и ввести ряд дополнительных налогов для спасения экономики страны от дефолта, сообщает BBC. Решение последовало в ответ на обвинения Италии в неспособности соответствовать требованиям ЕЦБ.

Совет министров Италии на специальном заседании в пятницу, 12 августа, утвердил план мер по сокращению бюджетных расходов на 64 млрд долл (45,5 млрд евро).

Как страна с третьей в еврозоне экономикой, Италия представляет угрозу для всего Евросоюза, поэтому Европейский центробанк потребовал от местных властей сбалансировать бюджет до 2013 года.

Палата депутатов Италии утвердила план сокращения бюджетных расходов
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, ушедший чуть более месяца назад в отставку с поста главы правительства, заявил, что перестанет заниматься политикой только тогда, когда его страна станет по-настоящему либеральной.

Верхняя палата парламента Италии утвердила пакет антикризисных мер
Верхняя палата парламента Италии ( Сенат ) приняла в четверг предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Правительство Эстонии утвердило план развития энергетики до 2030 года
Сегодня, 6 октября, правительство Эстонии утвердило на своем заседании новый план развития энергетики страны на период до 2030 года.

Правительство Армении утвердило среднесрочную программу расходов на 2016-18 годы
ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в среду утвердило среднесрочную государственную программу доходов и расходов на 2016-2018 годы.


  • Италия,
  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: