Комплекс DRACO сможет заставить вирус самоликвидироваться в клетке

Комплекс DRACO сможет заставить вирус самоликвидироваться в клеткеДействие DRACO основано на активации «второй линии» обороны клеток организма против вирусов — апоптоза, то есть процесса самоуничтожения клеток. «Первая линия» заключается в уничтожении вирусной РНК, с помощью которой вирусы заставляют клетку производить свои клоны.

Механизм действия нового лекарства, названный DRACO (расшифровывается как Double-stranded RNA Activated Caspase Oligomerizers — «активируемый двухцепочечной РНК олигомеризатор каспазы»), базируется на некоторых общих особенностях вирусной биологии.

Белковый противовирусный комплекс, разработанный в Массачусетском технологическом институте (США), успешно ликвидирует 15 видов вирусов, от гриппа и до лихорадки Денге. Исследователи утверждают, что полученному препарату «по зубам» практически любой вирус.

В Забайкалье медведицу заманили в клетку и убили
В селе Середняя Нерчинско-Заводского района один из предпринимателей намеренно убил медведицу Со слов местных жителей, одно предприятие района на протяжении нескольких лет скупает у местных жителей земельные доли и оформляет…

Сотовые операторы отследят вирусы в смартфонах пользователей
Российские мобильные операторы начали внедрять системы защиты абонентов от вирусов. Владельца смартфона предупредят в случае массовой рассылки SMS по всей адресной книге или других действий, характерных для мобильных вирусов.

Зоозащитники Тимашевска требуют освободить медведицу Злату, запертую в клетке на предприятии
Однако владелец косолапой пленницы уверяет, что животное ни в чем не нуждается. Первыми зверя заметили местные жители. Группа школьников случайно забрела на промзону.

Как Ирек Миннахметов зашел в клетку к львам и тиграм братьев Запашных
Накануне в казанском цирке прошло необычное мероприятие. Представители легендарного циркового семейства Эдгард и Аскольд Запашные пригласили публику на свое тренировочное занятие.

На Южном Урале медведю, жившему в клетке рядом с придорожным кафе, нашли новый дом
Бурый медведь Андрюша, долгое время живший на автостоянке рядом с придорожным кафе, переедет в новый вольер на площадке экопарка «Зюраткуль».


  • Вирус,
  • РНК,
  • Клетка,
  • Комплекс,
  • Биология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: