Сомалийские пираты приговорены к заключению в Голландии

Двое из пяти обвиняемых получили 7 лет тюрьмы, остальные более короткие сроки. Пираты были арестованы осенью прошлого года, когда пытались захватить южноафриканскую яхту.

Пираты были арестованы военно-морскими силами Нидерландов в Аденском заливе в ноябре 2010г. по обвинению в захвате южноафриканской яхты с тремя заложниками. Полностью вину удалось доказать только в случае с двумя пиратами, которые были приговорены к 7 годам тюремного заключения.

Окружной суд Роттердама приговорил сегодня пятерых сомалийских пиратов к тюремному заключению на сроки от 4,5 до 7 лет. В декабре 2010 года они были доставлены в Нидерланды для судебного преследования по подозрению в том, что 7 ноября того же года атаковали южноафриканскую яхту «Choizil» в Аденском заливе и захватили трех заложников, одного из которых удалось освободить.

В Индии 50 сомалийских пиратов могут приговорить к смертной казни
В Индии судят 119 сомалийских пиратов. Они принимали участие в захвате кораблей в Аденском заливе у берегов Сомали в 2011—2012 годах.

Похитители дочери бизнесмена из РФ приговорены к заключению в Эстонии
Трое молодых людей, похитивших в феврале нынешнего года дочь проживающего в Эстонии российского бизнесмена с целью получения выкупа, приговорены в среду к тюремному заключению, сообщило Эстонское телевидение.

Пятеро политических активистов приговорены к заключению в ОАЭ
Суд в Абу-Даби приговорил пятерых активистов к тюремному заключению за призывы к проведению политических реформ, сообщает в воскресенье американский телеканал Эй-Би-Си. Известный в Эмиратах блогер Ахмед Мансур получил три года тюрьмы, а остальные четверо подсудимых — по два года.


  • Пират,
  • ЯХТА,
  • Залив,
  • СРОК,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: