Берлускони сократит бюджетные расходы на 64 млрд долларов

Берлускони сократит бюджетные расходы на 64 млрд долларовСреди первоочередных мер — повышение налогов и сокращение бюджетных расходов, благодаря которым сэкономить планируется 45 млрд евро к 2013 году. Согласно озвученному плану на заседании в пятницу вечером, предполагается сэкономить 20 млрд евро в 2012 году и еще 25,5 млрд евро в 2013 году и выйти на бездефицитный бюджет через два года.

Совет министров Италии на экстренном заседании в пятницу вечером единогласно одобрил правительственный декрет, предусматривающий комплекс мер, которые направлены на преодоление острого финансового кризиса, сообщил на пресс-конференции в Риме премьер-министр Сильвио Берлускони.

Премьер указал, что в условиях финансового кризиса по настоятельному требованию Европейского центрального банка (ЕЦБ) достижение сбалансированности госбюджета Италии было приближено на целый год. По его словам, для достижения этой цели правительство, помимо уже разработанных мер по сокращению госрасходов, планирует также сэкономить €20 млрд. в 2012 г. и еще €25 млрд. в 2013 г, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Пентагон: США сократят военные расходы на 350 млрд долл. за 10 лет
Военные расходы США сократятся на 350 млрд долл. в течение последующих 10 лет, передает Associated Press со ссылкой на заявление главы Пентагона Леона Панетты. По его словам, ранее власти планировали сократить расходы на 450 млрд долл.

США сократят оборонные расходы на $350 млрд
По его данным, ранее Белый дом намеревался сократить расходы на сумму в 450 миллиардов долларов, однако Пентагону удалось сократить ее на 100 миллиардов. По информации генерала, начальника штаба сухопутных войск американских Вооруженных сил Рэймонда Одиерно, меры по сокращению расходов на сумму в 450 миллиардов долларов будут означать, что американская армия не будет способна одновременно вести две войны.

Обама подписал указ о сокращении бюджета США на 85 млрд долларов
Как сообщил Белый дом, он также направил в Конгресс доклад Бюджетного управления своей администрации, в котором уточняется, какие статьи и в каком размере подлежат сокращению, передает ИТАР-ТАСС.

СМИ: Минобороны может сократить военные расходы на 160 млрд из-за кризиса
Расходы Министерства обороны России в этом году будут сокращены в связи с экономической ситуацией на 5%.


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • МЕРА,
  • Пятница,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: