"Аль-Каида" пытается вооружиться "ядовитыми" бомбами, сообщают СМИ

'Аль-Каида' пытается вооружиться 'ядовитыми' бомбами, сообщают СМИ«Аль-Каида» пытается создать смертоносное химическое оружие, которое будет использовано против США, сообщают американские СМИ. По данным разведки, члены террористической сети уже давно в огромном количестве закупают касторовые бобы, содержащие смертельно опасный яд – рицин.

«Аль-Каида» угрожает США новым смертельно опасным химическим оружием на основе рицина, пишет сегодня газета «Нью-Йорк таймс». Согласно разведданным, полученным Белым домом, террористы закупают клещевину — растение, которое используется для получения рицина.

Источники газеты в американской разведке сообщают, что один из боевиков «Аль-Каиды» в Йемене пытается купить крупную партию семян клещевины, являющихся источником рицина. Террористы могут помещать упаковки с рицином в небольшие взрывные устройства, предназначенные для приведения в действие в закрытых помещениях – в торговых центрах и аэропортах.

В Йемене террорист «Аль-Каиды» взорвался на собственной бомбе
В Йемене в г.Мансура террорист, подозреваемый в связях с «Аль-Каидой», подорвался на собственной бомбе при попытке атаковать здание местной службы безопасности. Сообщается, что самодельное взрывное устройство на поясе смертника сработало произвольно в то время, когда террорист находился на пути к зданию службы безопасности.Вместе с ним погиб водитель мотоцикла.Являлся ли он соучастником преступления, на данный момент неизвестно.

Террорист из «Аль-Каиды» пытался поднять на воздух Манхэттен
В Нью-Йорке полиция и спецслужбы арестовали гражданина Бангладеш, который собирался взорвать здание филиала Федерального резервного банка Нью-Йорка на Манхэттене. Агенты ФБР вышли на 21-летнего Кази Нафиса, когда он пытался приобрести взрывчатку через Интернет. Оперативники представились террористами, встретились с покупателем и передали ему муляж бомбы. Злоумышленник припарковал автомобиль, начиненный, как он полагал, взрывчаткой, у входа в здание, отошел на безопасное расстояние и нажал на кнопку мобильного телефона, передает телеканал...

«Аль Каида» готовила взрыв ядерной бомбы в Вашингтоне
Запрещенная в России «Аль Каида» в 2003 году могла совершить взрыв ядерной бомбы в Вашингтоне, уверены в спецслужбах США.

Шутка от «Аль-Каиды» в подарок Обаме
6 августа в прессе появилась новая информация о том, почему были закрыты американские посольства в разных странах.


  • Рицин,
  • США,
  • Боевик,
  • Ведка,
  • Алькаид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: