В Германии отмечают 50-летие с начала строительства Берлинской стены

Ночью в Часовне примирения у мемориала «Берлинская стена» будут зачитываться биографии немцев, которые погибли, пытаясь перебежать на Запад. При попытке незаконного пересечения границы, по меньшей мере, 136 человек либо погибли от пуль пограничников ГДР, либо разбились, прыгая из окон домов.

В субботу, 13 августа, в Берлине проходят памятные мероприятия, приуроченные к 50-й годовщине с начала возведения Берлинской стены. Ночью в церкви у мемориала «Берлинской стены», на территории, где 50 лет назад проходила «мертвая зона», были зачитаны фамилии и биографии немцев, погибших при попытке бежать на Запад.

13 августа 1961 года войска блокировали все участки границы между Восточным и Западным Берлином и перекрыли пересекающие ее линии метро. Восточный Берлин был обтянут колючей проволокой, после чего началось возведение стены из бетонных блоков.

Германия отмечает 25 лет со дня падения Берлинской стены
Церемония, с участием канцлера Ангелы Меркель, началась с возложения цветов к мемориалу в честь погибших.

В ООН отмечают 70 лет со дня вступления в должность первого генсека
ООН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В ООН отмечают 70 лет со дня вступления в должность первого избранного генерального секретаря ООН — норвежца Трюгве Ли. Он был утвержден в…

Шнуров послал пермяку гитару в подарок на 50-летие
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров откликнулся на просьбу молодой пермячки и прислал ее отцу гитару с автографом в подарок на 50-летие.

Инфляция в Казахстане в апреле составила 0,6%, с начала года — 3,6%
ИнфляциявКазахстаневапрелесоставила0,6%, сначалагода—3,6% © РИА Новости. Руслан Кривобок В прошедшем месяце цены на продовольственные товары выросли на 0,7%, непродовольственные товары подорожали на 0,8% АЛМАТЫ, 3 мая —. Индекс потребительских цен в…


  • СТЕН,
  • Немец,
  • Граница,
  • Попытка,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
немцы объединились,- честь этому и хвала. но не стоит забывать, что благодаря этому же кондому(горбачеву) возникли границы между братьями: русскими, украинцами и белорусами,- позор этому и презрение. надо признать, что"холодную войну" мы проиграли по всем пунктам...
avatar

V.V. Sh.

  • 13 августа 2011, 14:02
+
0
С 89 по 92 служил в ЗГВ в 120 км от Берлина и застал падение стены и зарплату в бундес марках. Еще застал вывод войск и как нас вывели в Пермскую область и бросили в открытом поле в палатках и с новейшей техникой под открытым небом. И все благодаря Горби с Шеварнадзе. А в том году спустя 18 лет приехал в город в котором я служил. От городка остались только казармы которые еще гитлер построил, а всю остальную инфраструктуру немцы снесли. На своей казарме прикрепил российский флаг, потом заехал в гаштет, выпил, разговорился с немцами и они мне сказали. что объедение для восточных немцев не принесло ничего хорошего.
avatar

avto-kirill

  • 13 августа 2011, 14:02
+
0
))) Гы-гы-гы... Стена- символ тоталитарных режимов? А как же быть со стенами, возведенными" демократическими" США, Израилем и Южной Кореей на границах с" тоталитарными и недемократическими" Мексикой, Палестиной и КНДР? Стена служила вовсе не для препятствия бегству в Западный Берлин, а попыткой сорвать работу западных спецслужб и МАССОВОЙ вербовки восточных немцев, а также актов саботажа и диверсий разведками Запада- ЦРУ, МИ-6 и БНД. Меньше верьте современной туфте, распространяемой СМИ...
avatar

i83@list.ru

  • 13 августа 2011, 14:02
+
0
получили...теперь восточные немцы сумлеваються..а так ли она нужна им...стоило ли рушить стену...теперь от турок..нигеров и арабов в Германии не протолкнуться...(((
avatar

лось из леса

  • 13 августа 2011, 14:02
+
0
Да что там говорить восточные немцы вспоминают с тоской свое счастливое советское детство. А внуки слушают рот раскрыв.
avatar

Антон Нолинин

  • 13 августа 2011, 14:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: