Компания Shell борется с утечкой нефти в Северном море

Компания Shell борется с утечкой нефти в Северном мореПо словам представителей Shell, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, передает BBC. Сообщается, что к месту аварии уже направили специальное судно для очистки воды и самолет – с воздуха специалисты должны выяснить размеры нефтяного пятна.

Англо-голландская нефтяная компания Shell сообщила о том, что вечером в пятницу, 12 августа, на одной из платформ компании в Северном море произошла утечка нефти, передает Би-би-си. Представители компании не сообщили, какой объем нефти уже попал в море, однако уточнили, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, которая располагается в 180 км к востоку от побережья Шотландии.

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell ликвидирует утечку нефти на одной из своих платформ у побережья Шотландии в Северном море, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании Дэвида Уильямса (David Williams).

Фото с сайта lenta.ru

В Минобороны объяснили инцидент с российской подлодкой в Северном море
В Минобороны России заявили, что подлодка «Старый Оскол» следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, и было бы странно, если бы ВМС Британии ее не заметили…

С аварийной платформы в Северном море эвакуированы более 70 рабочих
В Северном море из-за обнаруженной утечки с нефтедобывающей платформы эвакуированы более 70 человек. В настоящее время системы вышки Comorant Alpha и ее нефтепроводная инфраструктура отключены.

Газовое облако поднялось над платформой в Северном море
Облако нефтегазового конденсата поднялось над нефтедобывающей платформой компании Total в Северном море в 380 км от побережья Шотландии из-за утечки природного газа. Все рабочие были эвакуированы. Представители профсоюза компании заявили, что облако хорошо видно на расстоянии 11 км от платформы. Несмотря на остановку рабочих механизмов платформы и эвакуации 219 работников, специалистам не удалось определить характер утечки.

Фридман продал газовые месторождения в Северном море
Швейцарская химическая компания Ineos приобрела все газовые месторождения в Северном море, принадлежащие инвестиционному фонду миллиардера Михаила Фридмана LetterOne, сообщает Reuters.


  • Нефть,
  • Компания,
  • Утечка,
  • МОР,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: