В подвале пермского Кукольного театра появится музей тюрьмы НКВД

В подвале пермского Кукольного театра появится музей тюрьмы НКВДНапомним, что Театр кукол в Перми был открыт в 1937 году в здании, которое было построено еще в 1871 году. Строилось оно как тюрьма, а точнее – пересыльный замок.

В подвале пермского Театра кукол завершается создание музея «История тюрьмы НКВД № 2». Уже сейчас за символическую плату можно сходить на экскурсию и посмотреть тематический фильм. По словам менеджера международных проектов молодежного «Мемориала» Ольги Галлиевой, никаких тюремных атрибутов в здании не осталось, однако это не помешает создать в музее соответствующую атмосферу.

Музей с тюремным антуражем появится в подвале Пермского театра кукол. Музей «История тюрьмы НКВД № 2» уже имеет статус историко-просветительского центра.

В России появится единственный в мире плавающий кукольный театр
Пароход станет первым в РФ плавучим кукольным театром, который будет проводить по рекам России семейные рейсы для туристов с детьми. Во время круиза актеры театра им. Образцова сыграют мини-спектакли из репертуара театра, проведут мастер-классы по актерскому мастерству, обучат детей мастерству кукловода.

Театр «Yuğ» будет функционировать в здании Азербайджанского кукольного театра
БАКУ /Trend/ — С первого февраля театр «Yuğ» будет функционировать в здании Азербайджанского государственного кукольного театра, сообщили Trend во вторник в минкультуры и туризма.

Страна Красного дракона
И не просто кукольный, а театр кукол на воде. Такие театры есть практически в любом городе Вьетнама, но самые известные — это «Тханглонг» в Ханое и The Golden Dragon Water…

В России появится плавающий кукольный театр
Руководство столичной круизной компании «Мостурфлот» сообщило о готовящемся новом проекте — создании плавучего кукольного театра в честь выдающегося кукольника Сергея Образцова. По случаю 110-летия артиста, отмечаемого в этом году, двухпалубный теплоход «Славянов» будет переименован в «Сергей Образцов».

Успехи и награды: Кукольный театр имени Абдуллы Шаига в Баку завершил сезон
БАКУ /Trend Life/ — Азербайджанский государственный кукольный театр имени Абдуллы Шаига в Баку завершил текущий театральный сезон, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.


  • Кукла,
  • Здание,
  • НКВД,
  • ПОЛ,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: