Правительство Италии приняло пакет антикризисных мер

Правительство Италии приняло пакет антикризисных мерСовет министров Италии на экстренном заседании принял пакет антикризисных мер: документы предусматривают экономию 20 миллиардов евро в 2012 году и 25 миллиардов в 2013 году и введение налога солидности.

Согласно озвученному плану на заседании в пятницу вечером, предполагается сэкономить 20 млрд евро в 2012 году и еще 25,5 млрд евро в 2013 году и выйти на бездефицитный бюджет через два года. Кроме того, предлагается ввести так называемый «налог солидарности» в размере 5% для итальянцев, чей годовой доход превышает 90 тыс. евро, и в размере 10% для тех, кто получает свыше 150 тыс. евро в год.

Премьер указал, что в условиях финансового кризиса по настоятельному требованию Европейского центрального банка (ЕЦБ) достижение сбалансированности госбюджета Италии было приближено на целый год. По его словам, для достижения этой цели правительство, помимо уже разработанных мер по сокращению госрасходов, планирует также сэкономить €20 млрд. в 2012 г. и еще €25 млрд. в 2013 г, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Италии одобрило новые антикризисные меры
Правительство Италии одобрило программу антикризисных мер, предложенную премьер-министром страны Марио Монти. Эти меры должны быть направлены, в первую очередь, на сокращение государственных расходов и увеличение налогов.

Верхняя палата парламента Италии утвердила пакет антикризисных мер
Верхняя палата парламента Италии ( Сенат ) приняла в четверг предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Сенат Италии решит судьбу пакета антикризисных мер
В верхней палате парламента Италии — сенате — 22 декабря с.г. пройдет голосование по утверждению пакета антикризисных мер, передает Reuters. Палата депутатов Италии 17 декабря уже утвердила план сокращения бюджетных расходов, предложенный правительством Марио Монти.

Монти представит пакет антикризисных мер
Совет министров Италии в воскресенье вечером одобрил пакет антикризисных мер в размере 24 миллиардов евро. Как заявил премьер Марио Монти, принятие этого документа поможет стране «сделать большой шаг вперед».

Сенат Италии принял антикризисную программу правительства
Верхняя палата парламента Италии ( Сенат ) приняла в четверг предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране, передает корреспондент РИА Новости.


  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • МЕРА,
  • Заседание,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: