Shell ликвидирует утечку нефти в воды Северного моря В пятницу вечером произошла утечка нефтепродуктов через трубопровод, идущий от добывающей платформы Gannet Alpha в 180 километрах к востоку от шотландского города Абердин. Масштабы происшествия не уточняются. Англо-голландская нефтяная компания Shell сообщила о том, что вечером в пятницу, 12 августа, на одной из платформ компании в Северном море произошла утечка нефти, передает Би-би-си. Представители компании не сообщили, какой объем нефти уже попал в море, однако уточнили, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, которая располагается в 180 км к востоку от побережья Шотландии. По словам представителя компании Дэвида Уильямса, в настоящее время специалисты компании занимаются устранением аварии. Объемы нефти, которые попали в воды моря не называются, однако, по словам главы компании, в настоящее время делается все возможное, чтобы авария не нанесла вред природе. Фото с сайта lenta.ru Компания, Утечка, Нефть, Пятница, МОР

Shell ликвидирует утечку нефти в воды Северного моря

Shell ликвидирует утечку нефти в воды Северного моряВ пятницу вечером произошла утечка нефтепродуктов через трубопровод, идущий от добывающей платформы Gannet Alpha в 180 километрах к востоку от шотландского города Абердин. Масштабы происшествия не уточняются.

Англо-голландская нефтяная компания Shell сообщила о том, что вечером в пятницу, 12 августа, на одной из платформ компании в Северном море произошла утечка нефти, передает Би-би-си. Представители компании не сообщили, какой объем нефти уже попал в море, однако уточнили, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, которая располагается в 180 км к востоку от побережья Шотландии.

По словам представителя компании Дэвида Уильямса, в настоящее время специалисты компании занимаются устранением аварии. Объемы нефти, которые попали в воды моря не называются, однако, по словам главы компании, в настоящее время делается все возможное, чтобы авария не нанесла вред природе.

Фото с сайта lenta.ru

Поляки ищут нефть в водах Литвы
Одна из самых активных польских компаний по поиску и эксплуатации нефти в Балтийском море группа «Лотос» из Гданьска надеется вести поиск нефти в водах Литвы.


  • Компания,
  • Утечка,
  • Нефть,
  • Пятница,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: