На платформе Shell в Северном море произошла утечка нефти Англо-голландская нефтяная компания Shell сообщила о том, что вечером в пятницу, 12 августа, на одной из платформ компании в Северном море произошла утечка нефти, передает Би-би-си. Представители компании не сообщили, какой объем нефти уже попал в море, однако уточнили, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, которая располагается в 180 км к востоку от побережья Шотландии. Объемы нефти, которые попали в воды моря не называются, однако, по словам главы компании, в настоящее время делается все возможное, чтобы авария не нанесла вред природе. В настоящее время к месту утечки судно прибыло судно со специальным очистным оборудованием. Лицензии на разработку месторождения принадлежит Shell и Exxon.[[!link:215992]] Напомним, в 2010 году масштабная утечка нефти на платформе в Мексиканском заливе, которую арендовала компания British Petroleum, привела к крупнейшей в истории США экологической катастрофе. Нефть, Утечка, Компания, МОР, Платформа

На платформе Shell в Северном море произошла утечка нефти

На платформе Shell в Северном море произошла утечка нефтиАнгло-голландская нефтяная компания Shell сообщила о том, что вечером в пятницу, 12 августа, на одной из платформ компании в Северном море произошла утечка нефти, передает Би-би-си. Представители компании не сообщили, какой объем нефти уже попал в море, однако уточнили, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, которая располагается в 180 км к востоку от побережья Шотландии.

Объемы нефти, которые попали в воды моря не называются, однако, по словам главы компании, в настоящее время делается все возможное, чтобы авария не нанесла вред природе. В настоящее время к месту утечки судно прибыло судно со специальным очистным оборудованием.

Лицензии на разработку месторождения принадлежит Shell и Exxon.[[!link:215992]] Напомним, в 2010 году масштабная утечка нефти на платформе в Мексиканском заливе, которую арендовала компания British Petroleum, привела к крупнейшей в истории США экологической катастрофе.

В Токийском заливе произошла утечка нефти
Два танкера столкнулись в воскресенье утром в порту Кэйхин в Токийском заливе недалеко от японских городов Йокогама и Кавасаки, в результате чего произошла утечка нефти.

В Токийском заливе столкнулись два танкера, произошла утечка нефти
ТОКИО, 7 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Два танкера столкнулись в воскресенье утром в порту Кэйхин в Токийском заливе недалеко от японских городов Йокогама и Кавасаки, в результате чего произошла…


  • Нефть,
  • Утечка,
  • Компания,
  • МОР,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: