В Южном Тушино мошенники обманули более 600 дольщиков

На юго-западе столицы без обещанного жилья остались более 600 человек, которые несколько лет назад вложились в долевое строительство. И это только в районе Южное Тушино, сколько же обманутых дольщиков насчитывается всего по Москве, пока никто сказать не может.

Правильство Москвы признало юридическое существование более 600 обманутых дольщиков. Строительство двух долгостроев будет завершено до 1 ноября, однако Тимофеев подчеркнул, что среди них встречаются люди, которые покупали квартиры по заниженным ценам и даже не по одной, не оформляя должным образом документы, с целью в дальнейшем перепродать и заработать.

Как сообщалось ранее, власти Москвы, в частности, пообещали частично решить проблему сотен обманутых дольщиков Южного Тушина к 1 ноября 2011г. Для этого в августе столичные власти выделили субсидию в 3 млрд руб. одному из городских государственных унитарных предприятий (ГУП), которое занимается проблемами обманутых дольщиков.

Собака Эйла в Южном Тушине помогает носить продукты своему хозяину
Эту собаку я увидела у входа в супермаркет «Билла». По тому, как она вглядывалась в недра магазина, было ясно, что она ждала своего хозяина.

В минувшем году в Южно-Сахалинске специалисты отловили более двух тысяч безнадзорных собак и кошек
В минувшем году в Южно-Сахалинске специалисты отловили более двух тысяч безнадзорных собак и кошек, которые были переданы в пункт передержки животных, работающий в районе кладбищенского комплекса села Христофоровки.

Еще один корпус для дольщиков могут построить в Южном Тушино в Москве
Около 50 тыс. кв. метров жилья будет построено в Москве для дольщиков в следующем году, сообщил председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев на пресс-конференции в среду. «Уходящий года был тяжелым, однако, мы приняли ряд важных решений по проблемам дольщиков», — заявил К. Тимофеев.

В ноябре обманутые дольщики Южного Тушина начнут получать квартиры
Напомним, что обманутые дольщики вложили свои средства в строительство жилых домов в 11 микрорайоне Южного Тушина, где инвестора проекта «Энергостройкомплект-М» должен был ввести в эксплуатацию объекты в 2005, однако, сроки не раз откладывались, а здания стоят недостроенными по сей день.

Дольщики Южного Тушино получат первые квартиры уже в ноябре
В материалах уточняется, что инициативная группа была ознакомлена с первым списком граждан-соинвесторов, направленным на рассмотрение жилищной комиссии правительства Москвы. Оказавшиеся в этом списке 90 человек получат пакеты документов на двухкомнатные квартиры, которые по площади совпадают с жильем, приобретенным в Южном Тушино.


  • Дольщик,
  • Власть,
  • Ноябрь,
  • Москва,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: