Чемпионка мира Хоу впервые проиграла на этапе Гран-при ФИДЕ в Ростове

Чемпионка мира по шахматам китаянка Хоу Ифань потерпела первое поражение на этапе Гран-при Международной федерации шахмат (ФИДЕ), который в эти дни проходит в Ростове-на-Дону. Хоу Ифань, игравшая черными, сдалась украинке Екатерине Лагно на 41-м ходу.

Архангелогородка Татьяна Косинцева и действующая чемпионка мира из Китая Хоу Ифань решили продлить себе отдых и быстро завершили очную партию в ничью. Две партии завершились результативно: экс-чемпионка мира Антоанета Стефанова (Болгария) одержала вторую победу подряд, обыграв белыми россиянку Екатерину Ковалевскую.

В состоявшихся матчах восьмого тура не обошлось без сенсаций: россиянка Татьяна Косинцева черными сыграла вничью с единоличным лидером турнира, чемпионкой мира Хоу Ифань. Сестры Косинцевы стали по-настоящему неудобными соперницами для восточной шахматистки: Татьяне и Надежде удалось отнять очки у чемпионки.

Логунова завоевала золото на этапе Гран-при в Бразилии
Россиянка Татьяна Логунова стала победительницей этапа Гран-при в бразильском Рио-де-Жанейро в индивидуальном турнире шпажисток.

Дзюдоист Хайбулаев выиграл золото на этапе Гран-при в Монголии
Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 100 кг на этапе Гран-при в Монголии.

Шахматы. Россиянка Косинцева лидирует на Гран-при ФИДЕ в Армении
Российская шахматистка Татьяна Косинцева и Нана Дзагнидзе из Грузии лидируют после первого тура на женском этапе Гран-при ФИДЕ, который стартовал в Дилижане (Армения).

Четыре медали выиграли российские фигуристы на этапе Гран-при в Москве (ВИДЕО)
В танцах на льду Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву досталась только бронза. Артур Гачинский, Константин Меньшов и Сергей Воронов не смогли подняться на пьедестал почета.— Я бы не стал делать драмы из-за того, что в Квебеке мы не будем представлять мужское фигурное катание, — уверил «Известия» тренер Гачинского Алексей Мишин.

Гачинский лидирует после короткой программы на этапе Гран-при в Китае
Российский фигурист, бронзовый призер чемпионата мира 2011-го года Артур Гачинский успешно стартовал на этапе Гран-при в Китае. 18-летний воспитанник Алексея Мишина занял первое место по итогам короткой программы, в ходе которой Артуру удалось, в том числе, чисто выполнить каскад 4-3.


  • МИР,
  • Косинцев,
  • Татьяна,
  • МАТЧ,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: