Украинские альпинисты, сорвавшиеся с горы в Северной Осетии, погибли

Два украинских альпиниста сорвались с трехкилометровой высоты в горах Северной Осетии, где проходит международный альпинистский сбор, оба спортсмена погибли. К месту ЧП направилась группа спасателей, которая приехала в Северную Осетию в рамках сбора.

В горах Северной Осетии, в Цейском ущелье, с горы Уил-Пата сорвались два альпиниста, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Юлия Старченко. «Сегодня в 18:35 поступило сообщение о том, что в альпинистской группе из Львова во время спуска с вершины Уил-Пата сорвались и погибли два альпиниста — Марьян Долото и Ярослав Балко», — сообщил руководитель пресс-службу ГУ МЧС по СКФО Кантемир Давыдов.

В поисковой операции участвуют три альпиниста подразделения спасателей и простые спортсмены, которые, как и погибшие, намерены принять участие в сборе, сообщает РИА «Новости». 30 июля 2011 года в горах на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии погиб подполковник полиции из Рязани Игорь Садомский.

«Нива» с пассажирами рухнула с обрыва в Северной Осетии
Четыре человека погибли при падении легкового автомобиля «Нива» с обрыва в Северной Осетии. ДТП произошло на Траскавказской автомагистрали А — 164 недалеко от поселка Бурон.

В жутком ДТП в Северной Осетии погибли иностранцы и ранены дети-спортсмены
Все пятеро погибших в жутком ДТП в Северной Осетии — граждане Армении. Также сообщается, что среди раненых — дети, ехавшие в Ереван на соревнования.

В ДТП в Северной Осетии погибли россияне
«В числе погибших трое граждан России, в том числе тренер пострадавших в ДТП детей, которые ехали в Ереван на спортивные соревнования, еще двое погибших — граждане Армении», — сказал источник…

В Северной Осетии спасатели ищут тело погибшего украинского альпиниста
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по республике, в настоящее время группа на связь не выходит. Спасатели выдвинулась на место предполагаемой гибели альпиниста для проведения поисково-спасательных работ.

Украинский альпинист погиб в Северной Осетии
После сообщения о гибели руководителя группы альпинистов из Украины, совершавших восхождение на гору Казбек, на место ЧП выдвинулась группа из четырех спасателей, сообщили в МЧС Северной Осетии. Вчера, 16 сентября, в 21.40 гражданин Украины, житель города Харьков сообщил оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек.


  • Альпинист,
  • Осетия,
  • ГОР,
  • Спасатель,
  • Уилпата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: