Двое украинских альпинистов погибли в горах Северной Осетии

Двое украинских альпинистов погибли при восхождении в горах Северной Осетии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, около 19:00 мск в Цее двое альпинистов с Украины при восхождении сорвались с горы и погибли.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии, группа совершала восхождение на высоту Уилпата, по предварительным данным, сорвавшиеся с высоты альпинисты погибли, но их тела пока не обнаружены. К месту происшествия выдвинулись спасатели и спортсмены, приехавшие на сбор.

На место происшествия направлен спасательный отряд, обеспечивающий безопасность проходящего там международного альпинистского сбора. В случае необходимости туда будут направлены спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

Более 200 разведчиков ЮВО примут участие в соревнованиях в горах Северной Осетии
Более 200 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) примут участие в соревнованиях в горах Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

МЧС предупредило о лавинах в горах Северной Осетии
В горах Северной Осетии существует опасность схода лавин, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Двое бойцов ВСУ погибли в Луганске, подорвавшись на мине
Двое украинских военнослужащих погибли в Луганской области, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В горах Северной Осетии разыскивают группу украинских альпинистов
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по республике, в настоящее время группа на связь не выходит. Спасатели выдвинулась на место предполагаемой гибели альпиниста для проведения поисково-спасательных работ.

Украинский альпинист погиб в Северной Осетии
После сообщения о гибели руководителя группы альпинистов из Украины, совершавших восхождение на гору Казбек, на место ЧП выдвинулась группа из четырех спасателей, сообщили в МЧС Северной Осетии. Вчера, 16 сентября, в 21.40 гражданин Украины, житель города Харьков сообщил оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек.


  • Осетия,
  • Спасатель,
  • Происшествие,
  • Альпинист,
  • Восхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: