Минздравсоцразвития предлагает запретить курение в кафе

Минздравсоцразвития предлагает запретить курение в кафеМинистерство здравоохранения и социального развития сообщило, что подготовило первую редакцию законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», следуя утвержденной правительством в сентябре 2010 г. антитабачной концепции.

По материалам СМИ, предлагаемые ведомством меры включают передачу прав на продажу табачных изделий магазинам площадью свыше 50 квадратных метров, запрет на курение в ряде публичных мест, а также полный запрет на рекламу и спонсорские проекты для табачных компаний.

С 2014 года планируется ввести полный запрет на курение в поездах дальнего следования, кораблях, возле входов на вокзалы и аэропорты. С 2015 года собираются запретить курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе и кальяны.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат ЗакСа предлагает запретить курение на кухнях петербургских коммуналок
В Законодательное собрание Петербурга внесен законопроект о запрете курения в коммуналках.

Депутат от Партии регионов не согласен с запретом курения в общественных местах
Олег Надоша внес на рассмотрение ВР законопроект.Депутат от Партии регионов (ПР)Олег Надоша внес на рассмотрение Верховной Рады (ВР)законопроект о внесении изменений в Закон «О запрете курения в общественных местах».Так, он предлагает снять запрет на курение в заведениях общественного питания. Надоша также предлагает обязать владельцев заведений общепита создавать в помещениях специально оборудованные места для курильщиков.Законопроект предусматривает штраф за несоблюдение условий в размере от 1000до 10000гривен.

В «Партии пенсионеров» предлагают запретить вступать в брак с 14 лет
В «Российской партии пенсионеров за справедливость» считают недопустимой возможность вступления в брак с 14 лет, как это предусмотрено в ряде российских регионов, сообщает РИА «Новости».

Запрет курения в общественных местах снизил количество ранних родов
Запрет курения в общественных местах снижает количество ранних родов на целых 10%, уверяют шотландские ученые, статья которых опубликована в научном журнале The Lancet.


  • Запрет,
  • Курение,
  • Следование,
  • Компания,
  • Поезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: