В Эдинбурге сегодня открывается театральный фестиваль

В Эдинбурге сегодня открывается театральный фестивальТайваньский актер Ву Хсинг-куо (Wu Hsing-kuo) исполнит все роли в шекспировской трагедии «Король Лир», которую покажут в рамках Эдинбургского международного фестиваля сценических искусств. Об этом сообщается на сайте фестиваля, который начался 12 августа и продлится до 4 сентября.

Корейский театр привозит в Эдинбург шекспировскую «Бурю», правда изрядно переписанную и адаптированную к нуждам Корейского полуострова — действие шекспировского сюжета положено на музыку традиционных корейских народных инструментов и перенесено аж в незапамятный V век.

Один из крупнейших в мире фестивалей сценических искусств — Эдинбургский открывается сегодня в столице Шотландии. В этом уникальном, занесенном в Книгу рекордов Гиннесса трехнедельном международном смотре в нынешнем году свое театральное, музыкальное, танцевальное и исполнительское мастерство представят ведущие творческие коллективы из многих стран мира.

Фото с сайта lenta.ru

В Тверской области открывается рок-фестиваль "Нашествие"
Неофициальная музыкальная программа "главного приключения лета" стартовала вечером 7 июля.

В японском Саппоро открывается «Снежный фестиваль»
В Японии открывается знаменитый фестиваль скульптур из снега и льда «Юки Мацури», что переводится как «Снежный фестиваль».

В октябре пройдет Балтийский театральный фестиваль
C 10 по 20 октября в Латвии будет проходить Балтийский театральный фестиваль, который ежегодно проводится в одной из стран Балтии.

В Тбилиси открылся международный театральный фестиваль
В столице Грузии открылся шестой по счету Тбилисский международный театральный фестиваль. Форум состоит из двух программ — международной и грузинской.


  • Искусство,
  • Фестиваль,
  • Шотландия,
  • Столица,
  • Гиннесса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: