Росавиация приостановила деятельность авиакомпании "Авис-Амур", чей самолет Ан-12 разбился на Колыме Росавиация приостановила действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «Авис-Амур», самолет которой потерпел катастрофу в Магаданской области. Транспортный самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании и выполнявший рейс Магадан – Кепервеем (Чукотка), 8 августа запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже рухнул в горах, в 82 км от поселка Омсукчан. Полеты приостановлены до принятия авиакомпаниями мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов типа Ан-12 в соответствии с принятой системой управления безопасности полетов. Разбившийся под Омсукчаном Ан-12 имел бортовой номер RA-11125 и был самым старым из всех самолетов этого типа, эксплуатирующихся в РФ, утверждают пользователи на форуме авиалюбителей России. Самолет поступил в парк советского «Аэрофлота» еще в 1963-ем году. Фото с сайта lenta.ru Авиакомпания, Полёт, Безопасность, Управление, Омсукчан

Росавиация приостановила деятельность авиакомпании "Авис-Амур", чей самолет Ан-12 разбился на Колыме

Росавиация приостановила деятельность авиакомпании 'Авис-Амур', чей самолет Ан-12 разбился на КолымеРосавиация приостановила действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «Авис-Амур», самолет которой потерпел катастрофу в Магаданской области. Транспортный самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании и выполнявший рейс Магадан – Кепервеем (Чукотка), 8 августа запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже рухнул в горах, в 82 км от поселка Омсукчан.

Полеты приостановлены до принятия авиакомпаниями мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов типа Ан-12 в соответствии с принятой системой управления безопасности полетов.

Разбившийся под Омсукчаном Ан-12 имел бортовой номер RA-11125 и был самым старым из всех самолетов этого типа, эксплуатирующихся в РФ, утверждают пользователи на форуме авиалюбителей России. Самолет поступил в парк советского «Аэрофлота» еще в 1963-ем году.

Фото с сайта lenta.ru

Самолет Ан-12 разбился под Иркутском
Транспортный самолет Ан-12 разбился под Иркутском, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

Эксперты: самолет Ан-2 упал на Урале с работающим двигателем
Тем временем владелец разбившегося Ан-2 требует возбудить дело на угонщиков.


  • Авиакомпания,
  • Полёт,
  • Безопасность,
  • Управление,
  • Омсукчан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.