Минтранс предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках

Минтранс предложил увеличить штраф за безбилетный проезд: в электричках — с нынешних 100 рублей до 50-кратной стоимости зонного тарифа, в поездах дальнего следования – до 2 тыс рублей.В законопроекте указано, что перевозчик обязан предоставить безбилетнику возможность приобрести проездной документ.

В июне сообщалось, что компания РЖД собирается увеличить штрафы за безбилетный проезд в электричках до 1 тысячи рублей.

Как заявила «Русской службе новостей» представитель Минтранса Любовь Бритвина, с законопроектом можно ознакомиться на сайте Министерства. По ее словам, Минтранс выступил с таким предложением из-за увеличивающегося числа безбилетников в пригородных электричках.

СМИ: Минтранс введет единые штрафы за безбилетный проезд
По некоторым данным, ведомство планирует подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

Медведев предложил увеличить штраф за проезд на красный свет до 500 тысяч
Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге предупредил автомобилистов о существенном повышении штрафов за грубое нарушение ПДД.

Депутаты предложили увеличить штрафы за "зацепинг" в 50 раз
.

Минтранс предложил строить дороги за счет нарушителей ПДД
Министерство транспорта предложило отчислять штрафы за нарушение правил дорожного движения в региональные дорожные фонды, следует из подготовленного ведомством законопроекта. Документ размещен на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.


  • Электричка,
  • Проезд,
  • Минтранс,
  • Рубль,
  • Любовь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
С богатых налоги брать не будем, чего с них возьмешь, каких-то пару миллионов... Но они ведь пристрелить могут... Возьмем с бедных по паре тысяч с каждого, получим ту же сумму. Они безответные.
avatar

Oleg Oleg

  • 13 августа 2011, 00:20
+
0
Наказание должно быть соизмерено преступлению, если проехал без билета на 70 руб. почему наказание 2 тыс. руб. ? Ни один российский суд не присудит компенсацию в десятки раз превышающую ущерб нанесенный государством гражданину. Такие штрафы могли родится только в голове нашего царька.
avatar

Игрок

  • 13 августа 2011, 00:20
+
0
Маразм на РЖД крепчает с каждым днем. Лучше бы проездные сделали с адекватными ценами, тем самым уменьшая ряды зайцев.
avatar

Marina Brajnikova

  • 13 августа 2011, 00:20
+
0
россии нужна новая манежка, чтоб каждые выходные...
avatar

Artur Morozoff

  • 13 августа 2011, 00:20
+
0
Хрен знает почему, но в Союзе я и не мог себе представить, как это можно было не заплатить, хотя и не проверяли почти. А сейчас наоборот платить стыдно, поскольку не покидает ощущение того, что тебя не просто обдирают, а в очередной раз обворовывают.
avatar

SVOY PAFNUTIY

  • 13 августа 2011, 00:20
+
0
Из области(ей) люди едут на работу в Москву, по причини отсутствия работы дома и низкой оплаты, это в основном люди рабочих профессий, если они будут оплачивать проезд, даже от сравнительно высоких московских зарплат будет четвертая часть, а то половина на дорогу уходить!
avatar

Сергей Русаков

  • 13 августа 2011, 01:00
+
0
Колличество"зайцев" растет пропорционально неадекватности цен на проезд. Неадекваты видя это начинают трындеть про то какой невыгодный бизнес- но от чего то неспешат отказаться от такого невыгодного бизнеса. От чего бы? Затем эти неадекваты ну конечно же только ради того что бы привести все к рентабельности повышают цену проезда- распределяя на еще готовых платить то что недособрали с"зайцев". И само собою"зайцев" становится только больше- что очевидно для человека думающего, а не доисторической обезьяны капитализма. И эта обезьяна потом долго уверяет что вагоны грязные и вонючие только потому что сделаны в СССР, а они умные и успешныне обезьяны только и живут мечтой как сделать мир лучше.. Вот тут говорят мол что мешает тогда не на автобусе ездить- а я говорю в таком случае частный вертолет был бы куда интереснее.
avatar

Anti Juden

  • 13 августа 2011, 23:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: