В Петербурге будет внедрять отпечатки пальцев в чипы загранпаспортов

В Петербурге будет внедрять отпечатки пальцев в чипы загранпаспортовРанее сообщалось, что в целом решение о введении использования отпечатков пальцев в биометрических чипах по всей России будет решаться только в 2012-2013 годах. Сейчас специально созданная рабочая группа разрабатывает все предложения по развитию системы паспортно-визовых документов.

Как передает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на замдиректора ведомства Екатерину Егорову, эксперимент по сбору отпечатков пальцев для биометрических загранпаспортов решено провести в Северной столице в соответствии с европейским опытом.

Эксперимент по внедрению в чипы биометрических загранпаспортов отпечатков пальцев пройдет в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель директора ФМС России Екатерина Егорова.

При въезде в Эстонию станут снимать отпечатки пальцев
Нюансы нового положения разъяснил на специальной пресс-конференции премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. По его словам, отпечатки пальцев будут брать у подавших официальный запрос на оформление эстонской визы в случае, если они не делали этого ранее, или с момента последнего взятия отпечатков прошло более 59 месяцев.

Для получения шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев
После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы).

Александр Розенбаум первый в Петербурге попросил загранпаспорт с отпечатками пальцев
Известный российский музыкант первым из петербуржцев оформил документы на получение загранпаспорта нового образца.


  • Пальцев,
  • Отпечаток,
  • Загранпаспорт,
  • Столица,
  • ОПЫТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: