Ожоги будут лечить искусственной кожей из паутины Одна из авторов исследования Хана Вендт подчеркивает, что «шелк паука имеет удивительные механические особенности, каких даже не может изобрести человек». Она убеждена, что «в долгосрочной перспективе, для широкого клинического применения, синтетические волокна шелка паука, которые обеспечивают такие же механические свойства кожи, будут необходимы в применении». Медики из Medical School Hannover применили нити из желез паука-золотопряда для наматывания на каркас, на котором потом разместили клетки кожи. Клетки на такой рамке активно растут и при добавлении питательных веществ и других компонентов превращаются в ткань из эквивалентов дермы и эпидермы, которые нужны для операции по пересадке. Немецкие ученые из Медицинской школы в Ганновере (Medical School Hannover) доказали, что из паучьей паутины можно создать искусственную кожу, чтобы делать пересадки людям с ожогами или другими повреждениями кожного покрова. ПАУК, КОЖА, Эквивалент, Эпидерма, Дерма

Ожоги будут лечить искусственной кожей из паутины

Ожоги будут лечить искусственной кожей из паутиныОдна из авторов исследования Хана Вендт подчеркивает, что «шелк паука имеет удивительные механические особенности, каких даже не может изобрести человек». Она убеждена, что «в долгосрочной перспективе, для широкого клинического применения, синтетические волокна шелка паука, которые обеспечивают такие же механические свойства кожи, будут необходимы в применении».

Медики из Medical School Hannover применили нити из желез паука-золотопряда для наматывания на каркас, на котором потом разместили клетки кожи. Клетки на такой рамке активно растут и при добавлении питательных веществ и других компонентов превращаются в ткань из эквивалентов дермы и эпидермы, которые нужны для операции по пересадке.

Немецкие ученые из Медицинской школы в Ганновере (Medical School Hannover) доказали, что из паучьей паутины можно создать искусственную кожу, чтобы делать пересадки людям с ожогами или другими повреждениями кожного покрова.

Японские ученые вырастили полноценную кожу из стволовых клеток
Биологи из института RIKEN вырастили из стволовых клеток полноценную кожную ткань, содержащую в себе в том числе и волосяные луковицы и потовые железы, которую они успешно имплантировали в тело мыши…

Табачную зависимость будут лечить по полисам ОМС
Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на официального представителя Минздрава РФ Олега Салагая. «Несомненно, профилактика является самой эффективной мерой и с медицинской, и с финансовой точки зрения.


  • ПАУК,
  • КОЖА,
  • Эквивалент,
  • Эпидерма,
  • Дерма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.