Птицефабрику уличили в порче земли тоннами помета

Комитет охраны окружающей среды и природопользования обнаружил несанкционированное размещение отходов на участках земли, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика Балаковская». На территории площадью более 31 тысячи кв. м. специалисты комитета зафиксировали 500 тонн строительных отходов и более 1700 тонн куриного помета.

По словам Владимира Гончарова, руководству птицефабрики предложено в добровольном порядке до 15 октября этого года провести рекультивационно-восстановительные работы загрязненных земель. В случае невыполнения облкомитет обратится в суд для принудительного взыскания вреда, причиненного почвам, который оценивается свыше 10 млн 800 тыс. рублей.

По результатам обследования был составлен протокол об административном правонарушении, который сегодня направлен в Балаковский районный суд для административного приостановления хозяйственной деятельности ЗАО «Птицефабрика Балаковская».

Саакашвили уличили в связях с «Роснефтью»
Губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили уличили в связях с российской госкомпанией «Роснефть».

Сотрудников Капитолия и Европарламента уличили в нелегальном скачивании порно
Они незаконно скачивали с торрент-трекеров фильмы и телешоу. Оказалось, что у американцев особенной популярностью пользуется сериал «Сыны анархии».

В Сети появились фото того, как "космический "Феррари" сгорел в атмосфере Земли
Европейский спутник GOCE не долетел до поверхности Земли, сгорев в плотных слоях атмосферы.

Ученые назвали причину и регион первой ядерной войны в истории Земли
Специалисты из университета ООН спрогнозировали начало первого ядерного конфликта в истории Земли: по их мнению, наиболее велика напряженность между Индией и Пакистаном, а причиной станут нарастающие проблемы с доступом к…

Половину военнослужащих элитной армейской части Эстонии уличили в алкоголизме
Проведенное в Вооруженных силах Эстонии исследование выявило, что 161 из 327 военнослужащих (49,3%) разведывательного батальона употребляют алкоголь в объемах, опасных для здоровья.


  • Отход,
  • Тонна,
  • «птицефабрика,
  • СУД,
  • ЗАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: