Полпред Устинов призывает бороться с экстремизмом в соцсетях

Полпред Устинов призывает бороться с экстремизмом в соцсетях«Западными странами накоплен опыт борьбы с экстремистскими проявлениями в интернете, нам также необходимо активизировать работу в этом направлении», — цитирует его слова РИА «Новости». По словам Устинова, «приходится с сожалением констатировать, что молодежь на селе получает распространение агрессивных националистических настроений».

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов предложил начать подготовку специалистов для борьбы с экстремистскими проявлениями в интернет-пространстве, в частности — в соцсетях.

Как сообщают РИА-Новости, выездное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ проходит сегодня, 12 августа, под председательством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

А.Лукашенко: Мы научились бороться с бесконтрольностью в соцсетях
Акции оппозиции в Белоруссии отличались изобретательностью и строились по принципу флэш-моба. Ранее участники акций заказывали на радио песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен», включали одновременно будильники, аплодировали, расхаживали в заранее условленных местах и т.д. В июле в парламент Белоруссии был внесен законопроект, предусматривающий наказание за массовое организованное бездействие.

Житель алтайского села ответит за экстремизм в соцсетях
29-летнего жителяодного из сел Шипуновского района подозревают в экстремизме, сообщает пресс-служба краевого Следственного управления СКР.

Медведев ставит задачи бороться с протекционизмом в мировой торговле и сокращать влияние государства на экономику (ВИДЕО)
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым бороться с протекционизмом в мировой торговле, а также сокращать влияние государства на экономику. «Одна из проблем, которую мы также решаем, заключается в том, чтобы сократить влияние государства на экономику страны», — заявил президент России в специальном видеообращении к участникам Делового саммита АТЭС.

В Киргизии сотрудники милиции и интернет-пользователи договорились бороться с терроризмом в Сети
В Киргизии сотрудники милиции и активисты молодежного фонда «Евразийцы — новая волна» обсудили совместные действия по борьбе с международным экстремизмом на просторах Интернета.

В РФ впервые дали срок за пропаганду экстремизма в соцсетях
Сургутский городской суд впервые в России принял решение приговорить к реальному тюремному сроку обвиняемого по делу о пропаганде экстремизма в социальных сетях, передает «Коммерсантъ».


  • Проявление,
  • Борьба,
  • Соцсеть,
  • Частность,
  • Интерпространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: