Сенаторы по-разному оценивают идею продажи лекарств только по рецептам

Сенаторы по-разному оценивают идею продажи лекарств только по рецептамГлава комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко не поддерживает инициативу главного нарколога России Евгения Брюна о рецептурном отпуске всех лекарств в РФ и полагает, что лекарства первой необходимости должны быть в свободной продаже.

«Введение рецептурного отпуска на все лекарственные препараты даже не обсуждается», — сказал представитель Минздрава. Ранее сегодня Евгений Брюн заявил о том, что отпускаться по рецептам, по его мнению, должны все без исключения лекарственные средства.

По словам Брюна, в России очень развито самолечение, тогда как больные должны лечиться под контролем врача. Официальный представитель Минздравсоцразвития на это заявил, что ведомство не планирует введения рецептурной продажи на все лекарства, за исключением кодеинсодержащих и обезболивающих препаратов.

Роспотребнадзор выступил за рецептурную продажу лекарств
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выразила мнение, что все лекарства должны продаваться только по рецепту, передает ТАСС.

Минздрав выступил против продажи всех лекарств по рецепту
Министерство здравоохранения России выступило против предложения ввести обязательную рецептурную продажу для всех без исключения лекарств, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести запрет на продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача.


  • Лекарство,
  • Средство,
  • Самолечение,
  • Исключение,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: