Сторчак: ситуация на финрынках не повлияет на долговую политику РФ Сложная ситуация на финансовых рынках не повлияет на долговую политику РФ на 2012-2014 годы, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. По его словам, президиум правительства на заседании в четверг одобрил основные направления долговой политики РФ на 2012-2014 годы. Сторчак сообщил, что премьер-министр «очень внимательно отнесся к тому, что мы (Минфин) считаем пороговым значением (госдолга) — 25% ВВП». Позиция Минфина заключается в том, что это предельно консервативный уровень по сравнению с аналогичными целевыми показателями других стран. Опубликованный Минфином проект документа предусматривает привлечение РФ в 2012-2014 годах на внутреннем рынке около 2 трлн рублей заимствований в год, на внешнем — по 200 млрд рублей в год. Реализация долговой политики в эти годы, как планируется, будет осуществляться в условиях ускорения темпов роста экономики РФ, постепенного снижения инфляции, умеренного роста цен на нефть и относительной стабильности курса рубля. Рубль, Сторчак, РОСТ, Политик, Долгов

Сторчак: ситуация на финрынках не повлияет на долговую политику РФ

Сложная ситуация на финансовых рынках не повлияет на долговую политику РФ на 2012-2014 годы, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. По его словам, президиум правительства на заседании в четверг одобрил основные направления долговой политики РФ на 2012-2014 годы.

Сторчак сообщил, что премьер-министр «очень внимательно отнесся к тому, что мы (Минфин) считаем пороговым значением (госдолга) — 25% ВВП». Позиция Минфина заключается в том, что это предельно консервативный уровень по сравнению с аналогичными целевыми показателями других стран.

Опубликованный Минфином проект документа предусматривает привлечение РФ в 2012-2014 годах на внутреннем рынке около 2 трлн рублей заимствований в год, на внешнем — по 200 млрд рублей в год. Реализация долговой политики в эти годы, как планируется, будет осуществляться в условиях ускорения темпов роста экономики РФ, постепенного снижения инфляции, умеренного роста цен на нефть и относительной стабильности курса рубля.

«Транзит власти в Узбекистане — ситуация сложная, но не безнадежная»
«Сценарии транзита власти, которые уже имели место быть на постсоветском пространстве, совершенно разные. Двух одинаковых просто нет.

Ситуация на Украине никак не повлияет на выдачу виз в Латвийском консульстве в Пскове
Ситуация на Украине никак не повлияет на выдачу виз в Латвийском консульстве в Пскове.


  • Рубль,
  • Сторчак,
  • РОСТ,
  • Политик,
  • Долгов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.