Список отпускаемых по рецепту лекарств нужно расширять, считают врачи

По словам Брюна, в России очень развито самолечение, тогда как больные должны лечиться под контролем врача. Официальный представитель Минздравсоцразвития на это заявил, что ведомство не планирует введения рецептурной продажи на все лекарства, за исключением кодеинсодержащих и обезболивающих препаратов.

Евгений Брюн отметил, что первым шагом к продаже всех лекарств по рецепту станет запрет свободной продажи кодеиносодержащих препаратов, который вступит в силу в июне следующего года. Обновленный минимальный ассортимент лекарств, которые должны быть в продаже в любой аптеке, публикует «Российская газета».

Главный нарколог России предложил продавать все лекарства только по рецепту врача. Он считает, что все лечение должно проходить под контролем врача, как это происходит во многих «цивилизованных» странах.

Геополитическая мозаика: «Wikileaks» перлюстрирует переписку сирийских руководителей, а журналисты нашли 70 причин для оплакивания Америки
Тела пилотов сбитого турецкого самолёта вчера были подняты на поверхность воды.

Судьба американских ветеранов: обратная сторона медали
На фотографии — Кимберли Митчелл.

Американский кошмар глазами американцев
I.

Женщины старше 60 лет все еще могут испытывать неприятные симптомы менопаузы
В соответствии с новым исследованием, около 40% женщин в возрасте от 60 до 65 лет до сих пор испытывают неприятные симптомы менопаузы, такие как приливы.

Минздрав выступил против продажи всех лекарств по рецепту
Министерство здравоохранения России выступило против предложения ввести обязательную рецептурную продажу для всех без исключения лекарств, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


  • ВРАЧ,
  • Продажа,
  • Контроль,
  • Лекарство,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: