Власти: ситуация на фондовых рынках не изменит цены на жилье в Москве

Власти: ситуация на фондовых рынках не изменит цены на жилье в МосквеТимофеев добавил, что власти города пока также не ожидают изменения стоимости жилья в Москве из-за происходящей в настоящий момент волотильности на мировых фондовых рынках. По мнению чиновника, сегодняшняя ситуация на рынках не должна отразиться на вторичном рынке жилья, а также на стоимости квартир в возводящихся домах, так как деньги из строительного сектора банки и застройщики не выводят.

Тимофеев отметил, что вторичный рынок жилья также не ждут изменения, касается это и возводимых в настоящее время объектов. «А если есть деньги, и они дешевые, то изменения цены не будет», — резюмировал председатель.

Столичные власти не ждут существенного изменения цен на жилье в городе на фоне нестабильности мировых фондовых рынков. Об этом заявил в пятницу председатель Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

СМИ: чиновники получат по 20 млн на покупку жилья в Москве
Крупные чиновники получают по полмиллиона долларов на квартиры в столице.

Офицерам ограничат право на жилье в Москве
Минобороны РФ ограничит право военнослужащих запаса на получение постоянного жилья в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы РФ по обороне. Квартиры, если соответствующий закон будет принят, получат только те офицеры, которые прослужили в столице не меньше 10 лет, а также коренные москвичи, решившие после службы вернуться в город.

Средняя цена метра жилья в Москве составляет 180 тыс. руб
За последние шесть лет москвичам по социальной ипотеке было предоставлено 14,5 тыс. квартир. Проблем с невыплатами ипотечных кредитов за счет их низкой стоимости практически нет, уверяет глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

Около 8000 очередников Минобороны претендуют на жилье в Москве
В 2009 и 2010 гг. военными получено 98 500 квартир постоянного жилья на сумму около 200 млрд руб., до 2013 года планируется получить 77 100 квартир на сумму от 139 до 145 млрд руб., причем из них в 2011 г. — 50 000 квартир постоянного жилья.

На жилье в Москве претендуют около 8 тысяч очередников Минобороны
«В прошлом году в очереди на получение постоянного жилья у нас было 120 тысяч человек, сейчас эта численность уменьшилась вдвое», — сообщила она. По ее словам, на 1 сентября 2011 в Минобороны числится 53 тыс. 800 военнослужащих-очередников на постоянное жилье.


  • Изменение,
  • Жильё,
  • Тимофеев,
  • Деньга,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: