В Петербурге могут запретить фотосъемку с макаками и змеями

В Петербурге могут запретить фотосъемку с макаками и змеямиПриродоохранная прокуратура требует запретить в северной столице фотографирование с животными, не имеющими санитарных документов. «Деятельность по экспонированию животных, в том числе фотографированию граждан с животными, при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний общих для человека и животных», — сообщает сайт прокуратуры Петербурга.

По итогам проверки Природоохранная прокуратура направила в районные суды города исковые заявления о запрете на осуществление фотографической деятельности с животными, о запрете на их перевозку без сопроводительных документов и согласования маршрута с органами Государственного ветеринарного надзора.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга уделяет большое внимание надзору за исполнением ветеринарного законодательства на территории города. В летний период петербуржцы и гости нашего города посещают достопримечательности, где им предлагают услуги по фотографированию с животными, катанию на лошадях и т.д. Однако горожане и туристы зачастую не догадываются, что памятная фотография с животными может повлечь неприятные последствия.

В Саудовской Аравии запретили селфи с котами и собаками
Член Совета высших богословов Саудовской Аравии Салах Бин Фаузан аль-Фаузан запретил жителям королевства фотографироваться с животными.

В Петербурге готовят запрет на продажу алкоголя с 9 до 9
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал решительную попытку покончить с пьянством — с помощью запрета на вечернюю торговлю алкоголем. В России от злоупотребления алкоголем ежегодно умирает до 75 тысяч человек, и она находится на четвертом месте в рейтинге самых пьющих стран по версии ВОЗ, однако скептики сомневаются, что предлагаемые Полтавченко отбить пристрастие петербуржцев к спиртному. Антиалкогольная революция случается в Петербурге уже второй раз с начала нулевых.

В Россию могут запретить ввоз Coca-Cola и Pepsi
Законодатели объясняют необходимость в этом тем, что компании выступают за антироссийские ограничительные меры.

В России могут запретить ряд известных фанатских группировок
В России могут инициировать запрет наиболее известных группировок футбольных фанатов. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.


  • Документ,
  • Город,
  • Прокуратура,
  • Фотографирование,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: