МИД России осудил Израиль за планы строительства поселений

МИД России осудил Израиль за планы строительства поселенийРоссийский МИД раскритиковал планы израильского правительства по строительству в Восточном Иерусалиме новых еврейских поселений. «Решение правительства Израиля утвердить строительство новых жилых объектов в Восточном Иерусалиме усугубляет взрывоопасную ситуацию в ближневосточном урегулировании», — сказал в пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Напомним, что 11 августа Израиль дал добро на возведение 1,6 тысячи квартир и домов для еврейских семей в восточной части Иерусалима и санкционировал строительство еще 2,7 тысяч единиц жилья.

Вопрос звучал следующим образом: Как сообщается, глава МВД Израиля утвердил строительство новых 1600 единиц жилья в районе Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме.

МИД Армении осудил Азербайджан за начало боевых действий против Нагорного Карабаха
МИД Армении строжайшим образом осудил инициированные Азербайджаном широкомасштабные боевые действия по всему периметру линии соприкосновения с непризнанным Нагорным Карабахом и границей с Арменией, сообщают «Новости Армении» со ссылкой на заявление…

Израиль одобрил план строительства в Восточном Иерусалиме
Постройки еврейских поселений на территории Палестины является основной причиной отклонения двухсторонних переговоров с Израилем. Напомним, что недавно на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава Палестины Махмуд Аббас сделал заявление, в котором призвал сообщество всего мира признать независимость Палестины.

МИД России осудил нападение на посольство Великобритании в Иране
Напомним, накануне участники акции протеста против дополнительных санкций, введенных Лондоном в отношении Тегерана, взяли в заложники шестерых сотрудников британского посольства в столице республики. Также сообщалось, что вооруженные камнями демонстранты ворвались в здание дипломатической миссии, спустили британский флаг, сожгли его и подняли над зданием посольства Великобритании флаг Исламской Республики.

МИД: Россия ответит на возможный запрет строительства «Дома Москвы» в Вильнюсе
Москва примет ответные меры, если власти Вильнюса решат приостановить почти законченное строительство «Дома Москвы» в центре столицы Литвы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

МИД России осудил марш легионеров SS в Риге
МИД России выпустил осуждающее заявление по поводу традиционного марша легионеров SS в Риге, который прошел днем 16 марта. «Одиозные манифестации легионеров, на чьей совести многочисленные преступления, прошли на фоне организованной латвийскими властями массированной пропагандистской кампании по обелению этих так называемых 'борцов за свободу Латвии'. Вопиющая попытка подвергнуть ревизии правду о зверствах нацистов, пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала, осудившего членов СС, не может не вызывать возмущение», — говорится в заявлении...


  • Строительство,
  • Иерусалим,
  • Израиль,
  • Жильё,
  • Единица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: