Лекарственные травы оказались опасными для здоровья

Некоторые известные препараты траволечения могут обладать опасными побочными эффектами. Гинкго, женьшень, зверобой и эхинацея могут отрицательно повлиять на здоровье при взаимодействии с другими лекарственными препаратами.

Несмотря на свой «целительный» имидж, многие растительные лекарственные препараты имеют серьезные побочные эффекты, о которых треть покупателей даже не подозревает.

Исследование показало, что 75 % лекарственных препаратов растительного происхождения не имеют предупреждающих надписей. Исследователи говорят, что растительные лекарства могут представлять серьезную опасность для здоровья, если потребителей не предупреждать о вероятных последствиях пренебрежения правилами их использования.

Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья
Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания.

Жидкость для полоскания рта опасна для здоровья
Антисептическая жидкость для полоскания рта оказалась опасной для здоровья. Ученые утверждают, что она повышает кровяное давление, убивая полезные бактерии (помогают расширять кровеносные сосуды), и способствует возникновению инфаркта и инсульта…

Австрийские ученые выяснили, что святая вода опасна для здоровья
Популярные святые источники Австрии оказались опасны для здоровья из-за фекальных загрязнений.

Медики: модные лекарства на основе плаценты опасны для здоровья
Оказалось, что препараты на основе плаценты вредны и мужчинам, и женщинам.

Эксперты рассказали, какое сливочное масло опасно для здоровья
Кишечная палочка, плесень и дрожжи, а также пресловутый пальмовый жир — такие ингредиенты могут угодить на бутерброд к любителям сливочного масла. Исследование всенародно любимого продукта провели эксперты Роскачества.


  • Препарат,
  • Происхождение,
  • Надпись,
  • Треть,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: