Двое фигурантов дела о пожаре в центре Грабаря признали вину Басманный суд Москвы согласился рассмотреть в особом порядке дело о пожаре в художественном центре имени академика Грабаря и назначил заседание на 26 августа. На скамье подсудимых — четыре человека: завотделом обеспечения и эксплуатации здания центра, директор фирмы «ВСВ-Кар» и двое рабочих, которые ремонтировали крышу здания. Во время пожара на реставрации находились около полутора тысяч произведений искусства из собраний различных музеев страны и частных коллекций. Завхоз центра Сергей Селивенин обвиняется в халатности, гендиректор строительной компании ООО «ВСВ-Кар» Виталий Орлов – в нарушении правил безопасности при ведении работ. Рабочим Сергею и Дмитрию Шабалиным предъявлено обвинение в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности. Фото с сайта lenta.ru Здание, Гендиректор, Халатность, Компания, Селивенина

Двое фигурантов дела о пожаре в центре Грабаря признали вину

Двое фигурантов дела о пожаре в центре Грабаря признали винуБасманный суд Москвы согласился рассмотреть в особом порядке дело о пожаре в художественном центре имени академика Грабаря и назначил заседание на 26 августа.

На скамье подсудимых — четыре человека: завотделом обеспечения и эксплуатации здания центра, директор фирмы «ВСВ-Кар» и двое рабочих, которые ремонтировали крышу здания. Во время пожара на реставрации находились около полутора тысяч произведений искусства из собраний различных музеев страны и частных коллекций.

Завхоз центра Сергей Селивенин обвиняется в халатности, гендиректор строительной компании ООО «ВСВ-Кар» Виталий Орлов – в нарушении правил безопасности при ведении работ. Рабочим Сергею и Дмитрию Шабалиным предъявлено обвинение в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

Фото с сайта lenta.ru

Фигурантов дела о коррупции в ООН готов признать вину в суде
Один из фигурантов дела о коррупции в ООН — бывший дипломат Доминиканской Республики Фрэнсис Лоренсо — готов признать свою вину на слушаниях, запланированных на 16 марта.

Суд продлил арест фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»
Советский районный суд Казани продлил срок содержания под стражей еще на три месяца — до 11 февраля — обвиняемым по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», сообщил РИА Новости представитель…


  • Здание,
  • Гендиректор,
  • Халатность,
  • Компания,
  • Селивенина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.