Лекарства должны выдавать по рецептам, считает нарколог Евгений Брюн

Лекарства должны выдавать по рецептам, считает нарколог Евгений БрюнВсе лекарства должны выдаваться исключительно после предъявления рецепта, самолечения быть не должно, считает главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.

Главный нарколог России выступил с предложением продавать все лекарства в стране исключительно по рецепту, как в некоторых развитых странах, и призвал родителей школьников не бояться добровольного тестирования детей на наркотики, сообщает РБК.

«Первый шаг будет сделан в июне следующего года, когда будет введен рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов», — отметил главный нарколог Минздравсоцразвития. Как считает Брюн, к массовому закрытию аптек эта мера не приведет, к массовым протестам также.

Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести запрет на продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача.

Роспотребнадзор выступил за рецептурную продажу лекарств
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выразила мнение, что все лекарства должны продаваться только по рецепту, передает ТАСС.

В чешских аптеках будут продавать марихуану по рецептам
Депутаты чешского парламента разрешили аптекам торговать марихуаной, а также произведенными на ее основе лекарствами. Правда, только по рецептам, оговаривается один из авторов законопроекта Павел Бем.

Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецептам
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву обсудить вопрос о введении отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию — проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в…


  • Нарколог,
  • Минздравсоцвития,
  • Лекарство,
  • Ребёнок,
  • Наркотик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: