Ученые используют паутину паука для выращивания искусственной кожи

Автором исследования является Ханна Вендт, она вместе с группой ученых извлекла нити из желез паука-золотопряда, а потом намотала их на прямоугольные стальные рамки, которые легко можно стерилизовать.

Ученые из Медицинской школы Ганновера (Medical School Hannover) в Германии разработали метод создания искусственной кожи для человека на основе паучьего шелка. Это актуально для восстановления кожи после обширных ожогов или развития пролежней, которые образуются у большинства лежачих больных.

Немецкие ученые из Медицинской школы в Ганновере (Medical School Hannover) доказали, что из паучьей паутины можно создать искусственную кожу, чтобы делать пересадки людям с ожогами или другими повреждениями кожного покрова.

Американские ученые создадут искусственную кожу для военных целей
Современная медицина работает не только во благо мирного населения, она помогает военным лучше выполнять свои задачи и справляться с серьезными ранениями.

Искусственную кожу и биоэлектроды используют в медицине
Исследователи из Корнельского университета недавно представили новое изобретение — эластичную «кожу» на основе светоизлучающих конденсаторов. Она растягивается вшестеро и может менять цвет.

Ученые используют механизмы навигации ос для создания роботов
У ос есть нечто большее, чем их жало. Ученые раскрыли секрет механизма самонаведения, которым пользуются осы в своих полетах.

Искусственная кожа для роботов обрела тактильную память
Копаясь на дне сумки в поисках телефона или ключей, мы легко можем определять предметы на ощупь, даже если они скрыты от нашего взгляда.

Создана различающая прикосновения искусственная кожа
Американские ученые приблизились к созданию искусственной кожи, способной вернуть обладателям протезов естественное чувство осязания.


  • Школа,
  • КОЖА,
  • Большинство,
  • Больная,
  • Пролежень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: