Новые дома в Березниках могут быть опасны для здоровья

Новый микрорайон «Усольский-2» начал строиться в Березниках в 2007 году, после аварии и образования провала на Березниковском калийном рудоуправлении № 1. Изначально в опасную зону попали 16 жилых домов — более 250 квартир — в центре Березников.

Сегодня губернатор Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что в домах микрорайона Усольский-2, построенного для переселения жителей Березников, при проверке качества воздуха Роспотребнадзором выявлено значительное превышение ПДК по формальдегидам.

В рамках ликвидации последствий аварии на руднике БКРУ-1 ОАО «Уралкалий» был построен, по мнению главы региона, избыточный объем жилья. Поскольку проблемы с расселением были решены в основном за счет выкупа квартир у собственников, то это избыточное жилье, построенное на деньги «Уралкалия», передается в собственность муниципалитета.

Чашка кофе в кафе может быть опасна для беременных женщин
Новая рекламная кампания «Кофеина» у многих будет рождать ассоциации самого, что ни на есть, первого уровня. Действительно, в современном мегаполисе сложно избежать негативного опыта, связанного с посещением даже самых статусных ресторанных проектов, и довольно часто желание просто расслабиться за чашкой вкусного кофе оборачивается разочарованием и испорченным на весь день настроением.

Есть рыбу из Балтийского моря может быть опасным для здоровья
Исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу.

3D-печать может быть опасна для здоровья
Исследователи из США и Франции решили придать количественное наполнение очевидному предположению, что процесс 3D-печати методом послойного наплавления (FDM) сопровождается загрязнением воздуха парами расплавляемого пластика.

Чашка кофе в кафе, может быть значительно опасней, чем дома
Британские исследователи выяснили, что чашка обычного кофе, выпитая в кафе, может быть опасна для здоровья беременных женщин. Ученые проанализировали кофе эспрессо в 20 разных кафе и пришли к выводу, что в разных заведениях в одной чашке кофе может содержаться абсолютно разное количество кофеина.


  • Березников,
  • Авария,
  • Квартира,
  • Глава,
  • БКР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: