Золото дорожает на росте опасений за перспективы экономики Европы

Золото дорожает на росте опасений за перспективы экономики ЕвропыЦены на золото, начиная с середины июля, преодолевают исторические максимумы. Так, например, 10 августа 2011 года цены на вечный металл превысили важный психологический уровень в $1800 за тройскую унцию, хотя еще в мае она котировалась около отметки $1500.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 17.47 МСК подешевел на 2% — до $1759,5 за тройскую унцию. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, сократилось на 7000, составив 395 000, сообщило министерство труда страны.

Стоимость золота увеличивается в четверг на фоне обеспокоенности инвесторов за перспективы экономического развития США, а также за европейские долговые проблемы, свидетельствуют данные бирж. Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.15 мск подорожал на 0,9% — до 17888,5 доллара за тройскую унцию.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи США упали на фоне опасений за Европу и Китай
Фондовые площадки США по итогам торгов снизились на фоне опасений за Европу и слабых данных из Китая, свидетельствуют данные торгов. Индекс DJIA к закрытию упал на 2,05% — до 11257,55 пункта.

Нефть дешевеет на фоне опасений за мировую экономику
Нефть дешевеет после того, как слабая статистика из Китая усилила опасения относительно перспектив экономики страны и мира в целом. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В Азии наступил «черный понедельник»
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник падают, их индексы теряют около 3-4% вслед за биржами Китая.

Биржи США потеряли до 3% на фоне опасений за экономику Китая
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Американские фондовые индексы в понедельник снизились на 2-3% на фоне статистики из Китая, свидетельствующей о замедлении темпов роста второй по величине экономики мира…

Золото дорожает из-за ситуации с госдолгом США
В 14:05 мск золото торговалось по $1322,19 за тройскую унцию по сравнению с $1321,29 на закрытие торгов в понедельник.


  • Унция,
  • Золото,
  • Ньюйорк,
  • Биржа,
  • Фьючерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: