Главный нарколог России предложил продавать все лекарства по рецептам

Главный нарколог России предложил продавать все лекарства по рецептамВ свою очередь аптеки, по мнению Е.Брюна, не понесут значительных потерь после вступления данной меры в силу, поскольку данные препараты достаточно дешевы.Е.Брюн доложил, что следующим шагом в борьбе с наркоманией может стать введение в РФ рецептов на все препараты с содержанием эфедрина.

Все лекарственные препараты должны выдаваться по рецептам, считает главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. По его мнению, в России, как ни в какой другой стране, развито самолечение.

Совсем не отпускать кодеинсодержащие препараты без рецепта аптекари пока не могут — тогда они пойдут вразрез федеральному закону, отмечает Евгения. Напомним, введение рецептурного отпуска таких лекарств согласно постановлению правительства России вступит в силу лишь с 1 июня 2012 года.

Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецептам
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву обсудить вопрос о введении отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию — проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в…

Минздрав выступил против продажи всех лекарств по рецепту
Министерство здравоохранения России выступило против предложения ввести обязательную рецептурную продажу для всех без исключения лекарств, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Россия предложила построить газопровод в Японию
МОСКВА, 15 окт — ПРАЙМ. Россия предложила Японии построить газопровод, который соединял бы месторождения на российском Дальнем Востоке с северной Японией, сообщает Reuters со ссылкой на газету Nikkei.

Главный нарколог России обвинил Beatles в популяризации наркотиков
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн связал рост спроса на наркотики с творчеством группы The Beatles, передает «Интерфакс». «После того, как „битлы“ поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею — менять свое психическое состояние через наркотики — внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать — удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию — вот тут, наверное, все и началось», — сказал Брюн.


  • Препарат,
  • Введение,
  • СИЛА,
  • Аптекарь,
  • Рецепт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: