Суд отказался рассматривать апелляцию на арест Тимошенко Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу на постановление Печерского районного суда о помещении Юлии Тимошенко под стражу, сообщает 12 августа УНИАН. Судья Ольга Ефимова сослалась на то, что, согласно уголовно-процессуальному законодательству, решение об аресте обжалованию не подлежит. Апелляционный суд Киева сегодня отказался рассматривать жалобу защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на решение об ее аресте. В постановлении суда отмечается, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, решение на изменение меры пресечения не может быть обжаловано в апелляционном порядке. Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, КИЕВ, Решение, СУД, ЮЛИЯ

Суд отказался рассматривать апелляцию на арест Тимошенко

Суд отказался рассматривать апелляцию на арест ТимошенкоАпелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу на постановление Печерского районного суда о помещении Юлии Тимошенко под стражу, сообщает 12 августа УНИАН. Судья Ольга Ефимова сослалась на то, что, согласно уголовно-процессуальному законодательству, решение об аресте обжалованию не подлежит.

Апелляционный суд Киева сегодня отказался рассматривать жалобу защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на решение об ее аресте. В постановлении суда отмечается, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, решение на изменение меры пресечения не может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Фото с сайта lenta.ru

Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие
«Коллегия судей постановила — рассматривать апелляцию без участия ( Тимошенко )», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Коллегия судей апелляционного суда в постановлении отмечает, что, как следует из имеющихся в суде документов, Тимошенко неоднократно предоставлялась возможность принять участие в судебном заседании, однако она этим не воспользовалась.

Суд по апелляции на арест Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли
Своим решением суд назначил новую дату заседания на 21 декабря. 8 декабря во время выездного заседания Шевченковского райсуда Киева в камере СИЗО, где содержится экс-премьер, ей была избрана мера пресечения в виде ареста по делу о финансовых нарушениях корпорации «Единые энергетические системы Украины».


  • Тимошенко,
  • КИЕВ,
  • Решение,
  • СУД,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: