Главный нарколог РФ выступил за продажу всех лекарств по рецепту «С моей точки зрения, все препараты должны быть рецептурными и продаваться по отпуску врача», — заявил Е.Брюн, отметив, что такая практика распространена во многих развитых странах, в то время как в РФ чрезвычайно развито самолечение. Все лекарственные препараты должны выдаваться по рецептам, считает главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. По его мнению, в России, как ни в какой другой стране, развито самолечение. «Первый шаг будет сделан в июне следующего года, когда будет введен рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов», — отметил главный нарколог Минздравсоцразвития. Как считает Брюн, к массовому закрытию аптек эта мера не приведет, к массовым протестам также. Самолечение, Нарколог, Минздравсоцвития, Препарат, Точка

Главный нарколог РФ выступил за продажу всех лекарств по рецепту

«С моей точки зрения, все препараты должны быть рецептурными и продаваться по отпуску врача», — заявил Е.Брюн, отметив, что такая практика распространена во многих развитых странах, в то время как в РФ чрезвычайно развито самолечение.

Все лекарственные препараты должны выдаваться по рецептам, считает главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. По его мнению, в России, как ни в какой другой стране, развито самолечение.

«Первый шаг будет сделан в июне следующего года, когда будет введен рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов», — отметил главный нарколог Минздравсоцразвития. Как считает Брюн, к массовому закрытию аптек эта мера не приведет, к массовым протестам также.

Минздрав выступил против продажи всех лекарств по рецепту
Министерство здравоохранения России выступило против предложения ввести обязательную рецептурную продажу для всех без исключения лекарств, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


  • Самолечение,
  • Нарколог,
  • Минздравсоцвития,
  • Препарат,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: