Власти Москвы требуют остановки строительства на крыше здания ФСБ По словам собеседника агентства, здание по указанному адресу с 2007 г. является выявленным объектом культурного наследия «Ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР». Источник сообщил, что Департамент культурного наследия Москвы подготовил официальное письмо в адрес пользователя исторического здания о необходимости приостановить строительные работы и представить проектную документацию в установленном законом порядке. Градозащитников беспокоят строительные леса на здании ФСБ, но вмешиваться они опасаются. Как напоминает «Независимая газета», «ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР» по Большой Лубянке, Мясницкой улице и Фуркасовскому переулку в конце 2008 года был причислен к памятникам истории и культуры регионального значения. Хотя далеко не всегда стройка в самом центре Москвы привлекает к себе внимание, даже когда речь о памятнике. В эти дни завершается видимая часть работ над крышей здания ФСБ на Лубянской площади. Наследие, Москва, Здание, ФСБ, Культура

Власти Москвы требуют остановки строительства на крыше здания ФСБ

Власти Москвы требуют остановки строительства на крыше здания ФСБПо словам собеседника агентства, здание по указанному адресу с 2007 г. является выявленным объектом культурного наследия «Ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР». Источник сообщил, что Департамент культурного наследия Москвы подготовил официальное письмо в адрес пользователя исторического здания о необходимости приостановить строительные работы и представить проектную документацию в установленном законом порядке.

Градозащитников беспокоят строительные леса на здании ФСБ, но вмешиваться они опасаются. Как напоминает «Независимая газета», «ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР» по Большой Лубянке, Мясницкой улице и Фуркасовскому переулку в конце 2008 года был причислен к памятникам истории и культуры регионального значения.

Хотя далеко не всегда стройка в самом центре Москвы привлекает к себе внимание, даже когда речь о памятнике. В эти дни завершается видимая часть работ над крышей здания ФСБ на Лубянской площади.

Пожарные потушили огонь на крыше здания в центре Москвы
Пожар на крыше здания, расположенного в центре Москвы на Садовой Кудринской улице, дом 11, строение 2, потушен, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. «Площадь возгорания составила около 50 кв.м. Происходило возгорание утеплителя», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в тушении пожара принимали участие шесть расчетов. Пострадавших нет.

Власти Москвы обнародовали проект строительства Северо-Западной хорды
Северо-Западная хорда позволит разгрузить МКАД, Кутузовский проспект и 3-е кольцо, а также обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города и уменьшит транспортную нагрузку на центр.


  • Наследие,
  • Москва,
  • Здание,
  • ФСБ,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: