Власти Москвы требуют остановки строительства на крыше здания ФСБ

Власти Москвы требуют остановки строительства на крыше здания ФСБПо словам собеседника агентства, здание по указанному адресу с 2007 г. является выявленным объектом культурного наследия «Ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР». Источник сообщил, что Департамент культурного наследия Москвы подготовил официальное письмо в адрес пользователя исторического здания о необходимости приостановить строительные работы и представить проектную документацию в установленном законом порядке.

Градозащитников беспокоят строительные леса на здании ФСБ, но вмешиваться они опасаются. Как напоминает «Независимая газета», «ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР» по Большой Лубянке, Мясницкой улице и Фуркасовскому переулку в конце 2008 года был причислен к памятникам истории и культуры регионального значения.

Хотя далеко не всегда стройка в самом центре Москвы привлекает к себе внимание, даже когда речь о памятнике. В эти дни завершается видимая часть работ над крышей здания ФСБ на Лубянской площади.

Пожарные потушили огонь на крыше здания в центре Москвы
Пожар на крыше здания, расположенного в центре Москвы на Садовой Кудринской улице, дом 11, строение 2, потушен, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. «Площадь возгорания составила около 50 кв.м. Происходило возгорание утеплителя», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в тушении пожара принимали участие шесть расчетов. Пострадавших нет.

Власти Москвы обнародовали проект строительства Северо-Западной хорды
Северо-Западная хорда позволит разгрузить МКАД, Кутузовский проспект и 3-е кольцо, а также обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города и уменьшит транспортную нагрузку на центр.

Власти Москвы предлагают построить Диснейленд на Тушинском аэродроме
Идея создания в городе аналога Диснейленда зародилась в 2005 г. В начале этого года руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин говорил, что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице такого парка.

Власти Москвы отказались о строительства бомбоубежищ на новых станциях метрополитена
sdelanounas.

Власти Москвы предложили размещать парковку на первых этажах зданий
В Москве в 2012 году планируются к постройке экспериментальные жилые дома с гаражами на первых этажах. Об этом рассказала в пятницу, 23 декабря, информационная служба Департамента градостроительной политики.


  • Наследие,
  • Москва,
  • Здание,
  • ФСБ,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: