Янукович предлагает России без суда решить вопрос о цене на газ

Янукович предлагает России без суда решить вопрос о цене на газВстреча президента России Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем в Сочи завершилась провалом: стороны не смогли договориться ни по одному вопросу. Газета «Коммерсантъ» пишет, что период стабильности в отношениях России и Украины, начавшийся с приходом к власти в Киеве Виктора Януковича, завершился, а правительства двух стран уже готовятся к новому газовому противостоянию.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, в правительствах двух стран не исключают повторения газовой войны ближайшей зимой. Напомним, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович накануне провели переговоры в сочинской резиденции главы российского государства Бочаров ручей.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Украина возобновили спор о цене на газ
Срок действия «зимнего» газового пакета для Украины истек, а новый этап сулит непростые переговоры. Россия уже отменила контрактные скидки на газ.

Медведев: отношения РФ и Украины не сводятся к спорам о цене на газ (ВИДЕО)
Отношения России и Украины не сводятся только к разговорам о цене на газ и энергетике, заявил на межрегиональном экономическом форуме в Донецке президент России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

В Киеве нашли оскорбительными слова представителя МИД РФ о цене на газ для Украины
В украинском внешнеполитическом ведомстве называют оскорбительным комментарий директора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александра Горбаня относительно взаимоотношений Киева с Таможенным союзом.

Медведев: Россия готова обсудить цену на газ для Украины после выплаты части долга
Россия готова вернуться к переговорам о цене на газ для Украины, если она заплатит хотя бы часть долга, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, чьи слова приводит РИА «Новости».

Премьер Литвы рассчитывает, что соглашение с «Газпромом» о ценах на газ будет подписано в течение 3 недель
«Думаю, что после состоявшегося в среду заседания правления Lietuvos dujos в течение трех недель будет подписано окончательное соглашение», — сказал глава правительства в четверг новостной службе телеканала LNK.


  • Украина,
  • Янукович,
  • Страна,
  • Коммерсантъ,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Как решить эту проблему? Очень просто. Газ всем по одной цене. Все так называемые братские страны только шантажируют и все, приследуя только свои экономические выгоды, а не как не братские.
avatar

sadnesses@mail.ru

  • 12 августа 2011, 17:24
+
0
Валите куда хотите. Надоел уже этот псевдобратский бред. Как что нибудь от России нужно- сразу братья. Как нет- ветеранов бьем да памятники сносим.
avatar

BioCosm Bio

  • 12 августа 2011, 17:24
+
0
Ребяты вы чего грызетесь то? Обычному, простому обывателю нет дела до"окологазовых политических интрижек" по одной простой причине_ ЧТО ни чего,даже сломанной копейки не обломиться с продажи одного кубометра газа, не зависимо от того по какой цене его продают. ВОТ!!!
avatar

Сервантес

  • 12 августа 2011, 17:24
+
0
В Союзе таких вопросов не возникало... Жили большой дружной семьей, всем хватало богатств огромной страны, и силы, чтобы эти богатства защитить, и знаний, чтобы быть на уровне, чтобы первыми выйти в космос, чтобы делать самолеты и корабли, которые еще 20 лет после летали... А теперь как шавки лаемся... Противно. И обидно.
avatar

Андрей автовладелец

  • 12 августа 2011, 17:24
+
0
Такое,блин,"горячее" обсуждение и все с переходом на национальности или личности..((А ни у кого не хватает ума-просто посчитать-Во что обходится добыча и транспортировка(с содержанием инфраструктуры) того же газа..Такое ощущение,что у большинства комментирующих вместо мозга-сплошное г...Да и чего тут особо рассусоливать?Ни рядовому жителю России,ни украинцу от пересмотра цены на газ"выхлопа" не будет..На Украине-если цены выросли,то они-не снижаются..да и в России-так же..Хватит дерьмом мазать друг друга.. А всем"национально-озабоченным" ,не зависимо от национальности,хочется сказать-комплекс неполноценности,даже национальной,надо Лечить..иначе превратитесь в клиентов психушки..
avatar

Геннадий Облан

  • 12 августа 2011, 17:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: