Медведев ввел санкции против Ливии в связи с резолюцией СБ ООН В соответствии с указом президента РФ для ливийских самолетов или направляющихся в Ливию воздушных судов запрещены полеты над территорией России. Это ограничение не распространяется только на самолеты, выполняющие полеты исключительно в гуманитарных целях или осуществляющие аварийную посадку. Указ запрещает ливийским самолетам и самолетам, направляющимся в Ливию, пролетать через воздушное пространство России. Также в Россию запрещено пускать самолеты, если есть информация, дающая основания полагать, что на них везут оружие или вооруженных наемников в Ливию. Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 г.», сообщает в пятницу пресс-служба главы государства. 17 марта 2011 года СБ ООН принял резолюцию 1973, которая предусматривает установление бесполетной зоны в воздушном пространстве Ливии и ужесточает санкционный режим в отношении этого государства, установленный резолюцией Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года. Фото с сайта lenta.ru Ливия, ООН, Полет, Совет, Безопасность

Медведев ввел санкции против Ливии в связи с резолюцией СБ ООН

Медведев ввел санкции против Ливии в связи с резолюцией СБ ООНВ соответствии с указом президента РФ для ливийских самолетов или направляющихся в Ливию воздушных судов запрещены полеты над территорией России. Это ограничение не распространяется только на самолеты, выполняющие полеты исключительно в гуманитарных целях или осуществляющие аварийную посадку.

Указ запрещает ливийским самолетам и самолетам, направляющимся в Ливию, пролетать через воздушное пространство России. Также в Россию запрещено пускать самолеты, если есть информация, дающая основания полагать, что на них везут оружие или вооруженных наемников в Ливию.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 г.», сообщает в пятницу пресс-служба главы государства. 17 марта 2011 года СБ ООН принял резолюцию 1973, которая предусматривает установление бесполетной зоны в воздушном пространстве Ливии и ужесточает санкционный режим в отношении этого государства, установленный резолюцией Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

США ввели санкции против Уганды из-за закона о дискриминации геев
США ввели санкции против Уганды в связи с принятым в этой стране законом, который, по мнению американских властей, ущемляет права геев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В правительстве отреагировали на продление санкций против России
Российский вице-премьер Сергей Приходько прокомментировал в Афинах решение Евросоюза о продлении санкций против России.


  • Ливия,
  • ООН,
  • Полет,
  • Совет,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: