Минздрав сократил минимальный ассортимент для аптек до 57 наименований Российская газета опубликовала утвержденный Минздравсоцразвития новый минимальный ассортимент лекарственных средств, которые должны быть в каждой аптеке. Чиновники сократили список с 160 до 57, объясняя это тем, что в старом спике было много препаратов, которые не раскупались и оставались в аптеках «мертвым грузом». Прошлогодний список урезан на три позиции, поскольку эти препараты перестали выпускать, пишет «Российская газета». При этом вместо торгового названия «Арбидол» в перечне указано химическое название этого препарата – из-за этого аптеки смогут закупать более дешевый белорусский аналог российского бестселлера, ведь, «Арбидол», особенно в гриппозное время, занимает лидирующие позиции по объему продаж в России. Последний раз перечень пересматривался год назад, и тогда изменения были радикальными: в старом, утвержденном в 2005 году списке, значилось 160 препаратов, с прошлого года число «обязательных» лекарств сократилось более чем в 2,5 раза — до 60. Старое, Список, Позиция, Арбидол, Препарат

Минздрав сократил минимальный ассортимент для аптек до 57 наименований

Минздрав сократил минимальный ассортимент для аптек до 57 наименованийРоссийская газета опубликовала утвержденный Минздравсоцразвития новый минимальный ассортимент лекарственных средств, которые должны быть в каждой аптеке. Чиновники сократили список с 160 до 57, объясняя это тем, что в старом спике было много препаратов, которые не раскупались и оставались в аптеках «мертвым грузом».

Прошлогодний список урезан на три позиции, поскольку эти препараты перестали выпускать, пишет «Российская газета». При этом вместо торгового названия «Арбидол» в перечне указано химическое название этого препарата – из-за этого аптеки смогут закупать более дешевый белорусский аналог российского бестселлера, ведь, «Арбидол», особенно в гриппозное время, занимает лидирующие позиции по объему продаж в России.

Последний раз перечень пересматривался год назад, и тогда изменения были радикальными: в старом, утвержденном в 2005 году списке, значилось 160 препаратов, с прошлого года число «обязательных» лекарств сократилось более чем в 2,5 раза — до 60.

Минимальный стаж для пенсии в Узбекистане может быть увеличен с 5 до 7 лет — закон
ТАШКЕНТ, 8 янв /ПРАЙМ/. Минимальный стаж для назначения пенсии в Узбекистане при неполном стаже работы может быть увеличен с 5 до 7 лет, следует из поправок, принятых законодательной (нижней) палатой…


  • Старое,
  • Список,
  • Позиция,
  • Арбидол,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.