Самый богатый чиновник России подал в отставку

Самый богатый чиновник России подал в отставкуСамый богатый чиновник России Владимир Коган подал заявление об отставке с должности директора департамента строительства Минрегионразвития, поскольку строительство дамбы в Санкт-Петербурге, за которое он отвечал, закончено, пишет газета «Ведомости».

Владимира Когана называют одним из самых богатых российских чиновников: его официальный доход в 2010 году составил почти 821 млн рублей. Банк вместо дамбы Перед приходом на государственную службу Владимир Коган был президентом Банкирского дома «Санкт-Петербург».

Строительство комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга (КЗС) началось еще в 1979 г. В 1987 г. готовый на 70% объект был заморожен из экологических соображений, к тому времени в стройку успели вложить около 1 млрд советских рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Самый богатый чиновник России отказался строить метро
Владимир Коган, в прошлом самый богатый чиновник России, продал свою долю в «Мосметрострое» менеджменту компании во главе с Евгением Кашиным. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 1 декабря со ссылкой на источники в московской мэрии, новые покупатели сделали Когану…

Самый богатый чиновник России станет акционером банка Возрождение
По данным газеты, пост председателя совета директоров Возрождения в случае покупки доли Коганом может занять бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Орлов напрямую владеет 32,03% голосующих акций Возрождения, через компанию Tamarisk Trading — еще 3,41% акций.

Сенатор Андрей Молчанов возглавил рейтинг самых богатых чиновников
Член Совета Федерации Андрей Молчанов возглавил рейтинг самых богатых чиновников России по версии журнала Forbes.В списке «Власть и деньги» чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, согласно представленным декларациям.

Начальник СБ МВД России подал в отставку из-за усталости
Начальник главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Юрий Драгунцов подтвердил «Интерфаксу», что он написал рапорт об отставке. «Я действительно написал рапорт, потому что просто устал», — заявил генерал, комментируя появившиеся в Интернете сообщения о том, что ряд высокопоставленных сотрудников МВД подали в отставку.


  • Коган,
  • Дамба,
  • Владимир,
  • Рубль,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: