Аналитики ожидают позитивного начала торгов на российском рынке акций

В четверг торги на российском рынке акций завершились выше уровней среды, прервав падение, продолжавшееся семь сессий подряд. Индекс РТС поднялся на 0,47% и к моменту закрытия торгов составил 1 544,83 пункта.

Аналитики ждут роста на открытии российского рынка акций в пятницу при сложившемся к началу торгов благоприятном внешнем фоне, но считают, что движения рынка в течение дня вновь будут мало предсказуемыми.

Внешнеторговый дефицит США вырос в июне до $53,1 млрд — до максимума с октября 2008 года Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос с открытия сессии на 0,7% — до 123 пунктов.

Нефть дорожает, и обещает позитивное открытие торгов на российском рынке, — Андрей Кочетков, аналитик компании «Открытие Брокер»
Относительно слабо смотрелся нефтегазовый сектор за счёт того, что дивидендные истории там закончились, а лёгкое восстановление котировок нефти ещё не означает возникновение сильной идеи для покупки.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков, западные рынки вчера продемонстрировали разнонаправленную динамику: S&P 500 прибавил символические 0,06%, а FTSE 100 подешевел на 0,44%. «Основной причиной, привнесшей позитив в ход торгов, стало сообщение о том, что президент США Барак Обама выдвинул Джанетт Йеллен на пост председателя ФРС (американского Центробанка — ред.).


  • Рынок,
  • Акция,
  • Дефицит,
  • ФОН,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: