Европейские биржи ввели запрет на "короткие" продажи Биржевые регуляторы четырех стран еврозоны — Франции, Италии, Испании и Бельгии — намерены с пятницы и до отдельного уведомления запретить необеспеченные «короткие» продажи акций (так называемые «шорты», от англ. short — «короткий»), чтобы успокоить фондовые рынки. Запрет во всех четырех странах вступит в силу 12 августа. «Хотя «короткие» продажи могут быть действенной торговой стратегией, при их использовании в комбинации с распространением ложных слухов на рынках этот прием становится явно неправомерным», — подчеркивается в сообщении ESMA. Европейский орган по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) объявил, что Франция, Италия, Испания и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах на фоне неустойчивости рынка. Как отмечается в заявлении ESMA, эти страны «сегодня объявили или в ближайшее время объявят о новых запретах на короткие продажи или по коротким позициям». Продажа, Бумага, Франция, Бельгия, Испания

Европейские биржи ввели запрет на "короткие" продажи

Европейские биржи ввели запрет на 'короткие' продажиБиржевые регуляторы четырех стран еврозоны — Франции, Италии, Испании и Бельгии — намерены с пятницы и до отдельного уведомления запретить необеспеченные «короткие» продажи акций (так называемые «шорты», от англ. short — «короткий»), чтобы успокоить фондовые рынки.

Запрет во всех четырех странах вступит в силу 12 августа. «Хотя «короткие» продажи могут быть действенной торговой стратегией, при их использовании в комбинации с распространением ложных слухов на рынках этот прием становится явно неправомерным», — подчеркивается в сообщении ESMA.

Европейский орган по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) объявил, что Франция, Италия, Испания и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах на фоне неустойчивости рынка. Как отмечается в заявлении ESMA, эти страны «сегодня объявили или в ближайшее время объявят о новых запретах на короткие продажи или по коротким позициям».

Китай может запретить короткие продажи с металлами
Китай может начать скупку металлов в стратегические резервы и ввести запрет на короткие продажи на фьючерсном рынке.

В Туркменистане ввели запрет на иностранную валюту
Власти Туркменистана ввели запрет на продажу иностранной валюты населению, сообщает во вторник, 12 января, издание «Альтернативные новости Туркменистана». Официальной информации о введенных ограничениях нет.


  • Продажа,
  • Бумага,
  • Франция,
  • Бельгия,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.