Европейские биржи ввели запрет на "короткие" продажи

Европейские биржи ввели запрет на 'короткие' продажиБиржевые регуляторы четырех стран еврозоны — Франции, Италии, Испании и Бельгии — намерены с пятницы и до отдельного уведомления запретить необеспеченные «короткие» продажи акций (так называемые «шорты», от англ. short — «короткий»), чтобы успокоить фондовые рынки.

Запрет во всех четырех странах вступит в силу 12 августа. «Хотя «короткие» продажи могут быть действенной торговой стратегией, при их использовании в комбинации с распространением ложных слухов на рынках этот прием становится явно неправомерным», — подчеркивается в сообщении ESMA.

Европейский орган по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) объявил, что Франция, Италия, Испания и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах на фоне неустойчивости рынка. Как отмечается в заявлении ESMA, эти страны «сегодня объявили или в ближайшее время объявят о новых запретах на короткие продажи или по коротким позициям».

Китай может запретить короткие продажи с металлами
Китай может начать скупку металлов в стратегические резервы и ввести запрет на короткие продажи на фьючерсном рынке.

В Туркменистане ввели запрет на иностранную валюту
Власти Туркменистана ввели запрет на продажу иностранной валюты населению, сообщает во вторник, 12 января, издание «Альтернативные новости Туркменистана». Официальной информации о введенных ограничениях нет.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз мяса из Канзаса
«В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США», — заявили в ведомстве. Данная информация также доведена до сведения компетентных органов Белоруссии и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.

Токио ввел запрет на возвращение в Японию 22 корейских деятелей
ТОКИО, 14 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Японское правительство ввело запрет на возвращение в страну 22 корейских деятелей, связанных с КНДР, в случае их выезда за границу, тем самым…

КНДР ввела запрет на судоходство в Японском море до 7 декабря — агентство
ТОКИО, 15 ноя /ПРАЙМ/, Екатерина Плясункова. Власти КНДР ввели запрет на хождение судов в акватории Японского моря у восточного побережья страны, что может свидетельствовать о новых готовящихся артиллерийских учениях.


  • Продажа,
  • Бумага,
  • Франция,
  • Бельгия,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: