Медведев ввел ряд санкций против Ливии в связи с резолюцией СБ ООН

Медведев ввел ряд санкций против Ливии в связи с резолюцией СБ ООН«Указ также запрещает операции с денежными средствами и финансовыми активами ближайших родственников Муамара Каддафи, его окружения, ливийских юридических лиц, а также вводится запрет на въезд на территорию Российской Федерации или проезд через нее некоторых физических лиц» — констатирует источник.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года». Согласно резолюции Совбеза, над воздушным пространством Ливии устанавливается бесполетная зона, кроме того, в отношении Триполи ужесточаются санкции.

Фаж пояснила, что теперь, в общей сложности, санкции ЕС против Ливии действуют в отношении 42 человек и 49 компаний и организаций, передает «Интерфакс». Как писали «Актуальные комментарии», в конце июля в Москве состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и секретаря Главного народного комитета по внешним связям (МИД) Ливии Абдель Ати аль-Обейди.

Фото с сайта lenta.ru

Канада ввела новые санкции против Северной Кореи
Власти Канады ввели дополнительные санкции против КНДР в соответствии с резолюцией 2094, принятой СБ ООН 7 марта 2013 года, заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

США, Британия и Канада ввели новые санкции против Ирана
Евросоюз на заседаниях 1 и 8 декабря обсудит предложенные Францией санкции в отношении Ирана, предусматривающие замораживание средств иранского ЦБ и прекращение закупок в этой стране нефти, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

Баку доведет до Тегерана свою позицию в связи с участием представителей непризнанного режима в олимпиаде в Иране
БАКУ /Trend/ — Посольство Азербайджана в Иране доведет до внимания Тегерана позицию официального Баку в связи с участием представителей непризнанного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в олимпиаде в Тегеране.

Россия созывает СБ ООН в связи с планами Турции ввести войска в Сирию
Пресс-служба ООН официально подтвердила данную информацию.

Совбез ООН может снять санкции против Ливии в течение 10 дней
Напомним, в результате массовых акций протестов, которые переросли в вооруженные столкновения с правительственными войсками, был введен ряд ограничений против режима Муамара Каддафи. В частности, предусматривалось эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения.


  • Ливия,
  • МИД,
  • Санкция,
  • Резолюция,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: