Китай вывел на орбиту спутник связи для Пакистана

Китай вывел на орбиту спутник связи для ПакистанаКитай вывел на орбиту спутник связи для Пакистана «Паксат». Он был запущен в пятницу с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань при помощи ракетоносителя «Чанчжэн».

В Центре запуска спутников в Сичане сегодня в 0:15 с использованием ракеты-носителя «Чанчжэн- 3Б» был осуществлен успешный запуск на орбиту пакистанского спутника связи «Paksat-1R». Этот спутник стал первым спутником, который Китай продал азиатскому партнеру по схеме «передачи прав после вывода на орбиту».

Пакистанский телекоммуникационный спутник PAKSAT-1R будет запущен в ближайшие дни с китайского космодрома Сичан (провинция Сычуань), сообщило агентство Синьхуа. Запуск спутника будет произведен при помощи ракеты-носителя «Великий поход — 3В», сообщило агентство со ссылкой на представителя пресс-службы космодрома.

Китай вывел на орбиту картографический спутник
Спутник «Тяньхуэй I-02» был запущен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн 2Д» в 15:10 по местному времени (11:10 мск) с космодрома Цзюцюань северо-западной провинции Ганьсу. Спутник предназначен для проведения ряда научных экспериментов и получения необходимых картографических данных. Первый спутник этой серии был запущен в августе 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодняшний старт ракеты-носителя «Чанжчэн» стал уже 161 с 1970 года.

Китай вывел на орбиту 21-й спутник системы BeiDou
Китай в понедельник вывел на орбиту 21-й по счету спутник национальной навигационной системы BeiDou, сообщили центральные китайские СМИ.

Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Яогань-28»
ПЕКИН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Спутник дистанционного зондирования земной поверхности «Яогань-28» был успешно запущен с космодрома Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай) и выведен на расчетную орбиту.

Ракета «Рокот» вывела на орбиту спутники связи «Гонец-М»
Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщает, что 3 июня в 16:43 по мск с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области стартовала ракета-носитель (РН) «Рокот» легкого класса, которая успешно вывела на расчетную орбиту три российских космических аппарата (КА) связи «Гонец-М».


  • Космодром,
  • Орбита,
  • Спутник,
  • Ракетыноситель,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: